Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

«Mail.ru Агент» и ICQ объединятся

Холдинг Mail.Ru Group, которому принадлежат два сервиса обмена моментальными сообщениями — ICQ и «Mail.ru Агент», на последующей недельке объявит о их интеграции. Несомненно, стоит упомянуть то, что основной платформой должен стать «Mail.ru Агент», пишет газета «Ведомости» в номере от 22 сентября.

Компания переводит два интернет-мессенджера на одну платформу для упрощения поддержки и развития продукта. Несомненно, стоит упомянуть то, что для юзеров ничего не поменяется, но впредь оба сервиса будут работать через «Агент», докладывают источники газеты. И даже не надо и говорить о том, что представители компании эту информацию откомментировать отказались.

Фонд DST, позднее переименованный в Mail.Ru Group, заполучил сервис ICQ в летнюю пору 2010 года, и с того времени провел ряд нововведений. Не для кого не секрет то, что так, холдинг изменил политику отношений с создателями других клиентов для «аськи» и открыл протокол для разрабов, готовых придерживаться определенных правил: их программы должны применять протокол ICQ в некоммерческих целях не рассылать мусор. Вообразите себе один факт о том, что предшествующий обладатель интернет-мессенджера, компания AOL, не один раз пробовала препятствовать работе других клиентов.

Согласно отчету Mail.Ru Group за первую половину 2011 года, число юзеров ICQ в июне 2011 года составляло 30,8 миллионов. Надо сказать то, что таковым образом, за 12 месяцев аудитория мессенджера, которая в июне 2010 года составляла порядка 42 миллионов юзеров, сократилась наиболее чем на 10 миллионов.

В летнюю пору 2010 года DST также получил полный контроль над «Одноклассниками», а позднее холдинг, по данным «Ведомостей», заполучил 40% акций социальной сети «ВКонтакте». Вообразите себе один факт о том, что опосля приобретений прогуливались слухи о объединении соц сетей, которые потом не подтвердились.

Теги: