Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple будет создавать A8X MacBook?

Всякий раз, когда компания Apple выпускает новый процессор, неизбежно всплывает мысль, что это будет чип ARM- SKU для Apple. Ответ — «Нет». Но давайте подумаем почему. Производительность не имеет ничего общего с этим. Нет сомнений, что Apple может построить гораздо более мощный вариант A8X в 15-20W форм-факторе, по сравнению с 4-8W в типичном планшете. Этого достаточно, чтобы закрыть разрыв между A8X и чипом Хасуэлл внутри MacBook Air. Если производительность может быть уравнены, почему бы не взять ARM?

Ответ: Потому что производительность – это один маленький фактор из многих.

Apple несколько раз делали основные архитектурные сдвиги в своей истории. Это пошло от 68k процессоров Motorola, и от G5 до х86 на базе Intel. В обоих случаях, ждали, чтобы сделать прыжок. Пока не совсем понятно, как новая архитектура предложит огромные улучшения производительности в том же энергопотреблении, а текущее решение вряд ли когда-нибудь преодолеет разрыв.

Переход на x86-Mac не просто меняет эквивалентно производительность, он дает вам в 1.5x — 3x большую производительность, как правило, от других аппаратных средств Mac.

Может Apple построить MacBook на базе? ARM Несомненно. Может быть, что производительность MacBook будет равна x86? Вполне возможно. Если разрыв между ARM и x86 начинет сужаться в другом направлении с ARM чипами, предлагающими на 25-40% больше производительности на ватт потребляемой мощности в традиционном тестирования,  то мы увидим, как Intel начнут пыхтеть.

Теги: