Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Перчатка-экзоскелет, которая позволяет чувствовать виртуальные объекты

Показать объекты с помощью  гарнитуры виртуальной реальности  — это хороший старт, но почувствовать того, чего нет? Это, кажется, нереальным. И именно здесь появляется Dexmo.

Dexmo представляет экзоскелет для вашей руки.  Он построен как устройство ввода и вывода. Ваши движения рук и пальцев могут быть переданы на компьютер и интерпретированы программным обеспечением, а программное обеспечение может также работать и в обратную сторону – отправлять сигналы экзоскелету, и он дает ощущения прикосновения к виртуальным объектам.

Dexmo также может быть использован для управления RC автомобилей, продуманной системой освещения, сторонних приложений, таких как Fruity Loops и для интерпретации языка жестов с помощью машины.

VR перчатки — это что-то новое, но, к счастью для всех нас, создатели Dexmo хотели, чтобы вы могли себе позволить это устройство. Вы можете приобрести себе один экземпляр  всего за $ 65.

Чтобы получить полный опыт, вам нужно внести ​​залог в $ 159, чтобы получить Dexmo F2. Крутой подъем, что и говорить, но оно того вполне стоит. С ним можно использовать свои пальцы даже для того,  чтобы  виртуально лепить из глины, а ощущение будет как реальное. Круто, не так ли? Помимо повышения цен, единственным недостатком является то, что силовая обратная связь работает только на большой и указательный палец. Поддержка всех пяти пальцев кажется неизбежной,  может быть это то, что мы увидим в версии 2.0.

Теги: