Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Патент Apple: система управление автомобиля

Кажется для потребителей не достаточно от Apple мобильных устройств, наручных часов и домоуправления,  теперь компания целиться на автомобили, в соответствии с недавно выявленным патентом.

«Устройство транспортного средства», позволяет пользователям управлять множеством функций в автомобиле, например такими, как открытие дверей, включение климат-контроля или обогревателя сидений, или выбрать музыку, используя свой ​​смартфон или другое мобильное устройство.

Пользователям не придется активировать эти команды вручную: они могут быть установлены автоматически, когда их смартфон пересекает «Geofence», виртуальный периметр, генерируемый устройством, используя GPS или данные RFID.

Это, как говорит Apple, может быть особенно полезно, если у вас руки забитые полными сумками, тогда вам не нужно будет искать ключи, чтобы открыть багажник.

Это также означает, смартфон не будет пытаться проверить связь с машиной, пока она не пересекает Geofence границу, что позволит сэкономить время автономной работы, утверждает компания.

Когда в диапазоне, устройство может также сообщить пользователю, где их автомобиль, что особенно удобно на парковке.

Аксессуар может быть встроен в машину, например под задними пассажирскими сиденьями, или подключен к источнику питания. Будет работать с бензиновыми, электрическими, на солнечных батареях или гибридными транспортными средствами.

Ни для кого не секрет, что компания Apple рассчитывает войти на рынок Интернет вещей. HomeKit, который был представлен Apple в июне, позволяет совмещать бытовую электронику, огни и гаражные ворота с управлением под руководством IPADS на IOS 8.

Идея включения такого рода технологии в транспортные средства, не стала большой неожиданностью.

Теги: