Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Корпус Chieftec

Корпус башенного типа от Chieftec предназначен для компактных систем с материнскими плата­ми формфактора MicroATX. Неотъемлемый ат­рибут моделей серии Mesh – мелкая металли­ческая сетка на передней панели. Этот элемент декора выглядит аккуратно и уместно, но при отсутствии противопылевых фильтров, возмож­но, чистить корпус придется чаще обычного.

Стальное шасси имеет довольно солидную толщину – 0,6 мм. Этим продукт Chieftec выгодно отличается от большинства устройств начально­го уровня, в которых нередко используется лис­товой металл, скорее годящийся для изготовле­ния консервных банок. К обработке кромок ника­ких нареканий, края скруглены и завальцованы.

На передней панели расположены пара пор­тов USB и разъемы для подключения наушников и микрофона. Здесь же размещены металличес­кие кнопки включения и перезагрузки системы, а также индикаторы активности HDD и включе­ния питания. Последние излишне яркие, и если назойливую иллюминацию вы сочтете неумест­ной, светодиоды лучше вовсе не подключать.

Для организации охлаждения в корпусе предус­мотрено три посадочных места для 92-миллимет­ровых вентиляторов: на передней и задней стенке и снимающейся боковой крышке. Корзина для накопителей довольно оригинальна. Она сконс­труирована таким образом, что жесткие диски необходимо располагать в вертикальном положе­нии на боковой грани. Тем самым удается сэконо­мить пространство внутри корпуса, оставляя боль­ше места для габаритных видеокарт. Недостаток такого решения – не очень удобная процедура установки/извлечения HDD, поскольку часть кре­пежных винтов закручиваются со стороны днища.

По совокупности Chieftec Mesh CD-01B-B – одна из лучших моделей в своем классе. За $40 непросто найти альтернативу с компактным формфактором, качественным шасси и ней­тральным дизайном.

Характеристики модели:

  • Материал: передняя панель – пластик и сталь, шасси и стенки корпуса – сталь (0,6 мм)
  • Формат устанавливаемой материнской платы: MATX
  • Отсеки: 2?5,25″, 3,5″ (внешние), 3?3,5″ (внутрение)
  • Охлаждение: опционально: 3?92 мм
  • Интерфейсные разъемы: 2?USB, 2?аудиоджек (наушники, микрофон)
  • Габариты: 180?355?374 мм