Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 25 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Флагманский смартфон Nokia умирает в руках пользователей - Интересное о компьютерах

Флагман Nokia N8 подвержен опасности внезапно выключиться и больше не включиться. «Брак тотальный», — полагает известный аналитик Эльдар Муртазин. Информацию о неисправности подтвердил вице-президент Nokia.

В смартфонах Nokia N8 и С7 есть заводской брак, сообщает в своем блоге ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По данным г-на Муртазина, эти аппараты при некоторых условиях могут выключаться без возможности включения или входить в бесконечную перезагрузку. Наличие проблемы подтвердил исполнительный вице-президент компании Nokia Никлас Савандер (Niklas Savander), сообщив при этом, что речь идет лишь о небольшом количестве аппаратов. По данным г-на Муртазина, уже по первому месяцу продаж доля обращений с «умершими» телефонами Nokia N8 составляет 5%, что крайне много. Кроме того, сообщает аналитик, неисправность проявляется в зависимости от температуры, и вполне возможно ее обострение при потеплении или активном использовании.

Слова г-на Савандера несколько противоречивы, поскольку, с одной стороны, он утверждает, что затронуто лишь небольшое количество устройств, с другой, что приняты масштабные меры. Эти утверждения не очень хорошо сочетаются, поскольку если процент брака близок к обычному, компании нет смысла утруждать себя принятием мер глобального характера: некоторый процент брака — это нормально, и он заложен в планах.

С другой стороны, не все данные говорят в пользу версии о крупном браке. «Судя по активности в группе «Клуб владельцев Nokia» и нашей группе о Nokia N8 никаких массовых обращений, связанных с проблемами в аппаратах, не зафиксировано, кроме отдельных случаев, количественно они не превышают подобные отзывы о моделях 5800, N97 и прочих в моменты начала их продаж.
Соответственно, если брак и есть, то мы не фиксируем каких-то массовых обращений по конкретным примерам проблем с аппаратом», — сообщил «Руформатору» Тимур Краснобрижев, администратор «Клуба владельцев Nokia», — группы «В Контакте», насчитывающей более 1,1 млн. членов. Следует, правда, отметить, что телефон Nokia 5800 был бракованным, а N97 — просто крайне нестабильным устройством.