Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

В России вышел первый журнал с видеорекламой

В декабрьском номере журнала Vogue впервые в России была использована рекламная технология Video in Print («Видео в печати»).

В ролике Martini Gold, который можно увидеть на страницах издания Vogue, снялась актриса Моника Белуччи, а также Доменико Дольче и Стефано Габбана. Итальянские дизайнеры сотрудничали с Bacardi и принимали непосредственное участие в создании нового вкуса напитка, получившего в итоге название Martini Gold by Dolce&Gabbana.

Ролик начинает транслироваться при открытии страницы журнала, в которую вмонтирован тонкий чип. Ширина страница с чипом составляет около 2 миллиметров. Заряда батареи может хватить на 45 минут просмотра видео. Кроме того, устройство снабжено разъемом для зарядки mini-USB.

Рекламная кампания Vogue c использованием технологии Video in Print была разработана и реализована агентством Media Instinct, которое входит в группу BBDO Russia. Vogue с видеорекламой был отпечатан тиражом 7 тысяч экземпляров. Издание будет продаваться только в Москве на заправках BP, а также в сетях избранных магазинов.

Новая рекламная технология была разработана американской корпорацией Americhip. Компанию представлял Владимир Рулевский, управляющий партнер Americhip в России и странах СНГ.

По словам Рулевского, уникальность российской рекламы также состоит в том, что в журнал был встроен жидкокристаллический экран с диагональю 4,1 дюйма. До этого в США и Европе в газетах и журналах размещались экраны с диагональю 1,8 и 2,4 дюйма.
Первым рекламодателем в мире, использовавшем подобную технологию, стала компания Pepsi. В 2009 году в США был выпущен журнал Entertainment Weekly с 4 рекламными видеороликами телеканала CBS и Pepsi. Эта реклама получила Гран-при рекламного фестиваля Каннские львы в категории Print.

Рулевский также отметил, что себестоимость одного экземпляра газеты или журнала с встроенным экраном колеблется от 30 до 500 евро и зависит от диагонали экрана. Все расходы на размещение видеоролика в печатных СМИ обычно берет на себя рекламодатель.
В настоящий момент компания Americhip активно занимается разработкой рекламных модулей с встроенным Wi-Fi. Если тесты компании окажутся успешными, то читатели смогут выходить в интернет непосредственно из журналов и газет.

Теги: