Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Corel Painter X3 review - Интересное о компьютерах

Новый подход к управлению кистью поможет развить ваше искусство.


В наши дни большинство программ по фоторедактированию, как правило, содержат полухудожественные эффекты (больше технические) и кисти, но Corel Painter совершенно иной. Почти 30 лет, Painter посвятил себя своим пользователям, с целью помочь создавать настоящее искусство на своих компьютерах.
Ключом успеха Painter является его экстраординарный диапазон кистей. Существуют десятки возможностей, основанных на реальных инструментах художника – акриловые краски, мел и карандаши, гуашь, фломастеры, масляная пастель, акварель и многое другое. Каждая категория обеспечивает доступ к установленным заранее инструментам, которых от 10 до 30-ти, а это означает, что существуют буквально сотни кистей на выбор. Сделать правильный выбор может быть трудным.
К счастью, Painter X3 делает весь процесс выбора проще, начав с указания названий категорий рядом с их значками в центральной Brush Selector (панели кистей). Он также добавляет новую опцию поиска кисти, которая позволяет быстро найти все кисти, скажем, «карандаши» или «масло», даже если они находятся в разных категориях. При наведении мыши на выбранное, предварительный просмотр X3 теперь дает вам более полное представление о том, как каждая кисть будет выглядеть при нанесении на холст.

Поиск подходящей кисти это то, что действительно имеет значение, насколько хорошо она работает. Кисти Painter X3 экстраординарны.
Акварельные кисти Painter’s, например, основаны на десятках взаимодействующих параметрах, многие из которых могут изменяться в зависимости от ресурсов, таких как давление, скорость и направление.
Эти параметры устанавливают не только основной размер, прозрачность и т.д., но и особые характеристики кисти, такие как высыхание и потеки, уровень влажности, испарение, как пигмент рассеивается и взаимодействует с зерном бумаги, и даже силу и направление ветра.
Ручная регулировка этих параметров достаточно сложная, и чтобы отговорить большинство пользователей не сбивать установленных настроек, Painter X3 занимается этим вопросом обширно — был полный пересмотр настроек.
Ключом является реорганизация существующих панелей, разбивание на более четкие логические группы таким образом, чтобы, всеобъемлющая генеральная панель была разделена на отдельные атрибуты обводки, зерен и непрозрачности панелей.
Конечным результатом является то, что Painter X3 теперь обеспечивает не менее 34-х отдельных кистей на панели управления, что свидетельствует о том, что проблема будет глубже.
Просто нажмите Advanced Brush Controls — значок на главной панели инструментов и Painter X3 откроет только те панели, которые имеют отношение к текущей кисти, со всеми аккуратно организованными в логически сгруппированные вкладки. Наиболее часто используют варианты, выдвинутые на передний план. Это такое очевидное и эффективное решение, которое кажется причудливым, но Painter не всегда работал таким образом.
X3 включает в себя важные новые возможности управления, функцию «универсального дрожания». В реальном мире, нет двух одинаковых мазков. Эта функция позволяет пользователям имитировать такие несоответствия, добавив оригинальности каждому мазку.
Painter X3 предоставляет все кисти и управления, необходимое для производства любого арт-проекта с нуля. Новая возможность — загрузка эталонного изображения, чтобы вдохновить творцов, и из которого можно использовать цвета. Теперь вы также можете использовать фотографию в качестве основы и даже ограничить ваши мазки, чтобы точно рисовать в одно-, двух- или трехточечные перспективы.

Команда «клон» так же пригодиться. Это дает возможность автоматически определять цвета, когда вы рисуете, и даже осмысленно раскрасить все изображение.
Painter X3 добавил возможность просмотра исходного рисунка, вы также сможете напрямую его редактировать, выбирать, принимать или отклонять изменения, когда вы возвращаетесь к работе над копией.

Synthetik’s Studio Artist 4 в прошлом году пролаживал себе путь от Mac’a в ПК, а сейчас столкнулся с серйозной конкуренцией, потому преимущества Painter X3 очевидны. Особенно для тех, кто хочет по-настоящему рисовать, вот только на компьютере.

Автор: Том Arah