Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Windows 8.1 - Интересное о компьютерах

Последние изменения Microsoft передают полноту осязания на рабочий стол  более успешно, чем раньше, хоть есть и много недороботок…

Windows 8.1 был выпущен в конце июня 2013 года.

Когда Steve Ballmer представлял Windows 8.1 на конференции Microsoft, он использовал слово «смесь» так часто, что можно было непроизвольно  задаваться вопросом, это операционная система или новая марка кофе.

Очевидно,  уязвленный критикой, что Windows 8 ориентирован не на сенсорный ПК, Microsoft попытался создать новую смесь современного интерфейса  с обычным рабочим столом.

Были ли достигнуты эти 2 противоречивости? Или Windows 8.1 все еще неуклюжий  гибрид планшета и настольной операционной системы, такой как  его предшественник?

Изменения Windows 8.1 UI видны с самого момента установки Preview. Стартовой странице уделялось значительное внимание. Появилось  два новых размера плитки: «малый», который на  четверть размера меньше предыдущего  и «большой», который  вдвое больше.

Новая крупная  плитка не только легче для нажимания, если это сенсорный экран , а особенно 8-и дюймовые планшеты, но и содержат  больше информации.  Включите приложение «Погода» и вы получите прогноз на завтра,  в дополнение к сегодняшнему;  обновленное приложения «Почта» будет вмещать три сообщения  вместо одного.

Приложения больше не установлены ​​на стартовом экране по умолчанию, вместо этого, они отправлены в меню приложений, которое теперь можно открыть  движением пальца вверх  по экрану. Это способ гораздо аккуратнее и дает вам быстрый доступ к справочнику всех установок на устройстве, оставляя на стартовом экране место для основных приложений.

Windows 8 может  открывать только два приложения одновременно. Появилось странное ограничение, что одно из них должно сжаться  в ленту с одной стороны экрана. В Windows 8.1, пользователи могут изменить размер приложения,  что позволяет посвятить половину экрана, например, браузеру, а другую половина на видео, которое вы  смотрите.

Иногда режим раздельного экрана включается автоматически. Нажмите на ссылку в сообщении электронной почты и автоматически откроется  окно браузера на правой стороне экрана, то есть вы не грубо выброшены из вашего почтового ящика, как ранее.

В больших экранах может быть размещено  до четырех приложений, работающих одновременно, но все становится немного запутано, когда у вас есть более двух приложений открыто. Попытайтесь открыть третье, когда у вас уже есть два работающих приложения в режиме раздельного экрана, и увеличенная версия третьего появится на разделении между двумя ранее открытыми приложениями.

Приложение обработки совершенно иное, когда вы щелкаете в более естественном  портретном режиме на компактном планшете. Заметно, что Windows 8.1 позволяет только полноэкранные приложения в портретном режиме, и не пытается  разделить экран на узкие колонки.

In-app поведение также отличается тем, что  нажав на электронную почту в ландшафтном режиме чтения, она открывается на правой панели, а в портретном режиме само сообщение открывается на весь экран.

Изменение просмотра в зависимости от ориентации экрана может показаться странным, но решение Microsoft сделал.

Поиск значительно улучшился. Как и прежде, вы можете начать поиск, просто введя адрес на стартовой странице, но это не все, теперь ОН ищет на устройстве — приложения, настройки, файлы, документы, веб -, а не только ваше приложение. При нажатии на результат, кроме обычного файла приложения, настройки или системы, он приведет вас к новым приложением. Результат запроса, даст гораздо больше, чем список ссылок, представленных поисковиком Google. Но все еще возможно осуществлять поиск по категориям , искать приложения или настройки,  если вам требуется более конкретный результат.

И последнее, что нужно отметить о сенсорном экране, опыт показывает, что меню настроек было улучшено, теперь требуется гораздо меньше посещений рабочего стола, что всегда было не очень удобно на  устройствах с сенсорным экраном. Новые опции включают анимированные обои, хотя, они не отображены  в окне просмотра.