Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Зашифрованный Blackphone приходит за £ 450 - Интересное о компьютерах

Silent Circle — фирма по шифрованию электронной почты запустила устройство Blackphone, якобы зашифрованный Android телефон, который поставляется с предварительно загруженным набором приложений с конфиденциальной функцией

Silent Circle впервые объявили о Blackphone в прошлом месяце, на фоне продолжающихся заявлений от правительства о телефонном и веб-коммуникационном шпионаже.

Компания обещала лучшую частную жизнь пользователям мобильных.

Теперь для Blackphone SIM-бесплатно. И телефон Blackphone по предварительному заказу стоит до $ 755, включая НДС (£ 454). Выход устройства намечен на июнь.

Blackphone поставляется с 4.7-дюймовым HD IPS экраном, неустановленным 2 ГГц четырехъядерным чипом , 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб памяти. Там есть HSPA + и поддержка LTE , 8-мегапиксельная камера заднего вида, фронтальная камера такая же.

Телефон работает на модифицированной версии Android, PrivatOS  и поставляется с предварительно загруженными зашифрованными приложениями обмена сообщениями Silent Circle.

К ним относятся Silent Phone для видео и VoIP звонков, Silent Техт для зашифрованных текстов и совместного использования документов , и функция Silent Contacts, которая зашифровывает адресную книгу . Все приложения уже доступны для iOS и Android , хотя пользователи Blackphone получат первые два года использования бесплатно.

Есть предостережения . Приложения Silent Circle требуют подписку и поддерживает только определенное шифрование, если и отправитель, и получатель подписались . Чтобы обойти эту проблему , Silent Circle предлагает пользователям Blackphone три дополнительных годичные подписки раздать друзьям и семье .

Дополнительные возможности , разработанные специально для Blackphone включают брандмауэр, удаленную очистку , анонимный поиск , VPN и частный просмотр. Некоторые сторонние приложения , также включены в устройство, например безопасное хранение от SpiderOak и безопасный менеджер Kismet в Wi-Fi.