Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Тату снимает блокировку с Moto X - Интересное о компьютерах

Если вы думаете, что набирать PIN-код — это слишком много усилий для вас, то разработчики Google думают, что они нашли решение этой проблемы: цифровое «тату».

Владельцы Motorola Moto X теперь смогут разблокировать свой телефон,  размахивая им над временным «тату» на запястье, которое является  датчиком.

Средний пользователь разблокирует свой ​​телефон 39 раз в день, сказал Дипак Чандра, руководитель проекта по передовым технология и проектам (ATAP) лаборатории Google. Компания  недавно продала Motorola  разработчикам Lenovo.

Каждый раз, когда вы хотите разблокировать свой телефон, это занимает около 2,3 секунд, и целых полторы минуты каждый день, отметил Чандра. В течение года, это составляет в общей сложности девять часов.

«Это настолько много, что более 50% пользователей не хотят блокировать свои телефоны, выставляя свои персональные данные на показ «, — сказал Чандра.

Разработчики так долго искали способ сделать разблокировку устройства проще: отпечатки пальцев, система идентификации компании Apple, но «тату» явно немного отличается.

Строго говоря, это на самом деле не татуировка — это датчик, который вы будете приклеивать к  запястью, и который держится в течение пяти дней.

Датчик размером в два пенса имеет «мерцающий, сложный дизайн», сказали в Motorola, и коробка из десяти таких стоит $ 10.

Продукт был разработан блоком Advanced Technology компании Google, а производителем стал Vivalink. Они создали такую цифровую татуировку, что она безопасна даже для чувствительной кожи, так как для нее используется «медицинский клей».

К сожалению, для многих, новая  цифровая татуировка доступна только в США, хотя, в конечном итоге, продукт появиться и в других регионах, и для других устройств.

Это не первая попытка компании Motorola придумать что-то для разблокировки. В прошлом году компания запустила устройство, которое пользователи должны были прицепить к одежде. Moto X снимало блокировку, когда устройство проходило над ним.