Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

У Adobe украли 38 миллионов, а не 3

Adobe обнаружили, что  хакеры украли у них личных  данных,  на 38 млн. из счетов клиентов, а не на три миллиона, как было ранее определенно.

Когда Adobe сообщили о нападении в начале этого месяца, они изначально говорили, что хакеры украли с  кредитных карт и других счетов  клиентов — 2,9 млн.

Компания также заявила, ранее в этом месяце, что  нападавшие украли исходный код к трем другим продуктами : Acrobat, ColdFusion и ColdFusion Builder. Тем не менее, теперь, кажется, что было затронуто больше приложений.

Даже если компания твердит, что украденные пароли были зашифрованы, нападавшие, возможно, получили к ним доступ в виде обычного текста, с помощью одного  из нескольких методов дешифровки, в том числе нарушения алгоритма, который использовали Adobe , чтобы засекретить информацию, сказал Marcus Carey — эксперт по кибератакам ,который  ранее работал следователем в агентстве национальной безопасности.

Они могли использовать эти пароли, чтобы просмотреть  другие счета, потому что много людей используют одинаковые пароли для нескольких учетных записей, сказал он.

«Можно ожидать атаки в будущем»,  — сказал Marcus Carey.

В то время, как пресс-секретарь Heather Edell, сказала, что Adobe не было известно о любой несанкционированной деятельности со счетами в результате нападения, они не смогли сказать, смогут ли украденные кредитные карты или пароли использоваться для последующих нападений на клиентов Adobe.

» Наше расследование все еще продолжается. Это займет некоторое время», — сказала она.

Теги: