Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 21 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple получили патент на отслеживание местоположения в помещении

Apple только что предоставили еще один , казалось бы, очевидный патент, на этот раз для отслеживания местоположения устройства с помощью точек доступа Wi-Fi и базы данных о местоположении.

Вот как работает недавно запатентованная система от Apple . Устройства с датчиками GPS подключаються к точкам доступа . Затем они передают соответствующую информацию (широту, долготу, SSID, уровень сигнала , другой ближний SSID) серверам Apple, которые готовят данные для последующего использования . Когда устройство без GPS подключается, его расположение можно приблизительно определить с помощью информации , хранящейся в базе данных.

Данный патент был подан на рассмотрение еще до 2010 года. Любопытно, что примерно в то же время, выходит  IOS 4 и по-тихому выкачивает данные о местоположении со всех Iphone или Ipad 3G . В начале 2011 года ситуация взорвалась, и Apple получили несколько исков, в том числе один в Корее и один в Соединенных Штатах.

Apple обещали исправить ситуацию весной 2011 года , хотя по-прежнему собирают данные о местоположении по умолчанию, но они стали  более избирательны о том, какие данные они изымают .

Даст ли этот патент компании Apple преимущество в войне внутреннего превосходства? Нет, но это еще одно хорошее дополнение в кэш после их приобретения WiFiSLAM в 2013 году. Они скорее всего готовятся к новой холодной войне с Google, которые имеют около 100 скрытых патентов, связанных с местоположением. Другие крупные технические игроки — в том числе Microsoft, Nokia и Cisco, имеют свою справедливую долю в разработках местонахождения IP.