Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Frank Nuovo просит Apple перестать изобретать

 Apple, выпустили  целую индустрию аксессуаров IOS, которые совместимы только с новыми iPhone’ами и IPADS.

Frank Nuovo, гуру дизайна в Nokia, официально заявил, что компании Apple необходимо остыть и переключиться на стандартный разъем Micro USB, как по существу сделала и остальная часть мобильной промышленности.

«Я думаю, что мир разочарован в том, что каждый должен иметь собственный разъем», — сказал он в интервью с Financial Review. Он также заявил: «Если Apple хотят быть частью более крупной системы, они должны начать общаться с промышленностью в целом, или в ином случае, они просто будут вызывать много неудобств».

Это справедливое замечание, и хотя было сделано вовремя, но ничто, по сравнению с iPhone и Apple не может быть такими привередливым и собственным. Телефонов с Android в мире больше, чем iPhone’ов, и несмотря на робкую попытку Apple захватить новых пользователей с помощью более низкой цены на пластиковые iPhone 5C, покупатели на развивающихся рынках будут предпочитать телефоны Android гораздо больше, чем что-либо на основе IOS.

С другой стороны, за счет своей позиции, у  Apple и получается диктовать свои условия и зарабатывать деньги на лицензировании многих производителей аксессуаров IOS. Эта стратегия не будет работать вечно, но это, кажется, выгодным способом для Apple, чтобы продвигать свой бизнес сейчас  — даже если это иногда неудобно.

Теги: