Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Intel Edison питает 3D робота

С впечатляюще небольшой ценой и с большим потенциалом вариантов использования, на Intel Edison уже обращают немалое внимание. Чтобы понять, насколько полезной эта маленькая плата может быть, Intel объединилась с Trossen  — компанией по робототехнике, чтобы показать, что происходит, когда вы используете Intel Edison как мозг для робота с открытым исходным кодом. Он может все, даже с 3D напечатанным телом.

По мере развития технологий в мире, от умных домов с подключенными приборами и смартфонов, следующим логическим шагом является создание своего рода центрального мозга, который будет рассказывать всему, что делать. Нет недостатка в компаниях, работающих над такого рода вещами. Речь идет о роботах. Первую попытку мы видели в Jibo, но если вы посмотрите на Джимми робота с Intel питанием, вы увидите у него намного больше потенциала.

Эндоскелет Джимми выглядит так, как у огромных роботов DARPA Атласа, но он крошечный и явно один из домашних роботов. Trossen Robotics почти каждый шаг создания этого робота показали в  онлайн, а также обеспечили доступа к ОС с открытым исходным кодом. Вы можете напечатать  собственное 3D лицо и руки, чтобы дать роботу индивидуальный вид, а открытый исходный код позволит изменить характер программного обеспечения.

За $ 1600 вы увидите их на полках в Best Buy в ближайшее время.  Intel и Trossen Robotics сделали просто  впечатляющий первый шаг к  домашним роботам.