Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Sony подтвердили слухи о новой возможности PlayStation 4

Подтверждено, что ожидаемая PlayStation 4 от Sony  будет включать в себя консоль распознавания лиц.

В частности, новая система будет распознавать лица с помощью Kinect-style камеры, которая  продается отдельно. Это огромный  шаг к тому, чтобы сделать игру более захватывающей.

Как камера будет распознавать лица еще неизвестно, но в центре внимания этой новой системы будет идентификация личности. Компания  надеется, что пользователи будут использовать свои настоящие имена.

Жесты и возможность распознавания голоса также будут использоваться, чтобы позволить игрокам перемещаться по меню, это стало известно во время презентации игры в Токио.

Microsoft подтвердила, что один Xbox будет не только распознавать лица, но и будет использовать его для целевых объявлений для своих пользователей. Также ходили слухи, что новые Xbox консоли смогут измерять частоту сердечных сокращений, через  цвет и прозрачность кожи пользователя. Будет использоваться новая система, которую никто до сих пор не видел.

Sony  заменит программу DualShock на нового контроллера, который также будет делать биометрию отпечатков пальцев, только теперь уже  без датчика.

Еще в 2012 году компания Sony запатентировала систему идентификации биометрических данных BiometricUpdate, которая распознает отпечатки пальцев и рук с помощью датчиков.

Sony и Microsoft не единственные  разработчики  биометрии в игровой системе.

Компания Valve объявила, что сделает Linux-консоль с подобными  биометрическими контроллерами.