Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Android — настройка основного управления

androidУстановка модифицированной версии операционной системы Google Android на других смартфонах станет основной.

CyanogenMod только что объявили, что о получении $ 7000000 финансирования  для создания новой компании Cyanogen Inc. Существенные денежные вливания, были направлены на то, чтобы их программное обеспечение, стало доступнее  для более широкой аудитории.

Пока система Android от Google была доступна для мобильных телефонов, разработчики открыли  суперпредложение для пользователей (так называемое «укоренение») и установки пользовательских версий операционной системы с открытым исходным кодом.

Это было обусловлено реакцией производителей телефонов, которые хотели  создать «версию Android, которая  обладала бы уникальными функциями, подобно  » экосистеме «, что связывала бы все воедино»,  многое из этого  осуществил Apple.

Samsung разработала свой собственный интерфейс TouchWiz с рядом приложений, которые заранее установлены на телефонах Galaxy. Вы сможете настроить этот интерфейс, но только в  определенной степени, возможности выключить его у вас не будет.

К сравнению, относительно чистые  версии интерфейсов Android у телефонов Nexus 4 — разработка от Google. Многие считают, что навязанные программы просто используют память и замедляют работу.

Хотя процесс получения супердоступа пользователей к установки настроек ROM, таких как CyanogenMod не выходит за рамки возможностей любого пользователя, но это длительный процесс (несколько часов). Именно это и хочет изменить  Steve Kondik, основатель Cyanogen Inc.

Деятельность Cyanogen Inc  вызывает ряд вопросов. Как Cyanogen Inc будет делать на этом деньги? Такая реакция была у производителей телефонов  Samsung и HTC. Хотя эти два производители сильно заинтересованы в создании подобного, в конце дня, они признали, что лучше создать свое аппаратное обеспечение, такое как “vanilla” версии для Android от Google.

Ранее в этом году, HTC и Samsung начала продажи телефонов, которые были снабжены последней версией  Android в магазине Google Play. Преимущество для пользователей — доступ к последней версии Android.

В то время как вариант покупки Google для Samsung S4 доступен, вы не сможете купить новую версию, вам не поможет даже то, что вы купили обычную.

Вполне возможно, что если Cyanogen смогут сделать возможной установку не прошитых пользовательских операционных систем, то производители станут  преподносить их в качестве альтернативы. Вероятно, что компании будут реагировать отрицательно и попытаются ограничить  пользователей, они смогут  устанавливать только специализированное программное обеспечение. Google терпимо отнеслись к изобретениям  MOD, учитывая, что они были инициаторами идеи об операционной системе с открытым исходным кодом.

Существует интересная параллель между Cyanogen и Red Hat  по отношению к Android, обе компании сделали  коммерческий успех на операционных  системах для  компьютеров с открытым исходным кодом -Linux.

Red Hat начиная с 1993 года  они начали разработку и выпуск версий Linux, для свободной установки любым пользователем.  Их целевым рынком  были бизнес-пользователели, с которых они взимали плату за консультацию и поддержку. Был успех. Они заработали  в 1999 году и до сегодня примерно в 10 млрд. долл. США, 1 млрд. долларов доходов в год.

Существует возможность, что Cyanogen сможет обеспечивать бизнес-рынок таких компаний, которые  ищут больше гибкости в конфигурации и безопасности телефонов своих сотрудников. Особенно после случая шпионажа иностранных компаний.

Для тех, кто уже работает с ROM на Samsung Galaxy S4, изобретение Cyanogen долгожданное. Будет интересно посмотреть, как много телефонов согласятся с этим.

Теги: