Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 28 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

PS4 и Xbox One: что выбрать SSD, HHD или HDD?

Sony позволяет легко заменить жесткий диск на вашем PS4. Microsoft же, официально не позволяют заменять диск в Xbox One, но некоторые самодельные  ноу-хау и необходимые инструменты делают это возможным. Если вы стали на путь модернизации, есть три типа устройств хранения на выбор: жесткий диск (HDD) , гибридный привод (HHD) или SSD (SSD). Скорость, цена и объем памяти являются основными проблемами . Какой привод выбрать?

Стандартные жесткие диски — самый дешевый вариант , вероятно, потому, что PS4 и Xbox One использовали маломощные 50 Гб диски. Гибридный привод включает в себя небольшую часть флэш-памяти в общий жесткий диск , он немного дороже , чем стандартный жесткий диск , но имеет некоторые преимущества в скорости. SSD является самым дорогим. SSD-накопители являются на сегодняшний день быстрый типом привода, но вы, конечно, платите за скорость и диск имеет гораздо меньше возможностей, чем стандартный 500 Гб жесткий диск.

HDD обеспечивается самое медленное время загрузки, гибридный привод HHD дает больше скорости, а SSD самый быстрый, но он и самый дорогой .

Оказывается ,гибридный привод работает почти так же хорошо, как SSD, отстает всего на пару секунд. Оба привода были заметно быстрее, чем HDD — около шести секунд быстрее загружаться или загружают игру, и почти на 20 секунд быстрее работают.

Установит 500Гб SSD обратно обойдется вам в $ 300 — $ 500 . Жертвуя скоростью, вы можете перейти на 1TB жесткий диск всего за $ 80 , в то время как 2 Тб HDD — $ 180 (это 2.5 — дюймовый жесткий диск ) .

Если вы просто хотите обновить скорость, вы можете установить 500Гб гибридный привод HHD за $ 80, но это кажется слишком дорогим, когда емкость не модернизирована. С переездом на 1TB гибридный привод , вы получите прирост скорости и удвоите свой объем памяти, по  цене около $ 120 -$ 150.

В целом, гибридный привод кажется наилучшим вариантом, и по скорости, и по цене.