Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Windows 8 предложит два рабочих интерфейса - Интересное о компьютерах

На недавно прошедшей конференции компании Microsoft ее представители сделали неожиданное заявление о том, что грядущая настольная ОС Windows 8 получит интерфейс, аналогичный тому, что используется в мобильной системе Windows Phone 7. Это значит, что классическая графическая оболочка, к которой весь мир привык еще со времен Windows 95, никуда не исчезнет.

В официальном блоге Windows 8 исполнительный директор Microsoft Стивен Синофски (Stephen SInofsky) оставил сообщение, в котором говорится, что ОС Windows 8 не сможет обойтись без классического интерфейса.

Таким образом, в одной операционной системе будет сочетаться две графических оболочки. Первая, получившая название Metro, оптимально подходит для устройств с сенсорным экраном. Она, как сказано в сообщении, красива, удобна и ориентирована исключительно на запуск приложений. Вторая оболочка — это стандартный интерфейс Windows, в который, не исключено, будут внесены изменения. Она предназначена для людей, предпочитающих настольные компьютеры и ноутбуки планшетным ПК и коммуникаторам. Как сказал мистер Синофски, переключение между этими интерфейсами будет более простым и удобным, чем можно себе представить.

«Классический способ работы с Windows PC никуда не денется только потому, что в мире существует интерфейс Metro. Устройства, которые люди используют для работы с компьютерами, то есть мышки, клавиатуры, трекпады и прочее, не стали плохими и не устарели лишь из-за того, что сенсорные дисплеи набирают популярность. Классика зачастую даже более эргономична, чем современные технологии, — написал Стивен Синофски. — Наличие двух интерфейсов и их сбалансированное существование в одной операционной системе важно для нас и является очень важной частью Windows 8».

Тот факт, что стандартный интерфейс Windows 8 никуда не исчезнет, косвенно подтвердил и директор Microsoft по программному менеджменту Алекс Симонс (Alex Simons), несколько дней назад опубликовавший в том же официальном блоке сообщение, посвященное описанию функций, который приобрел усовершенствованный «Проводник», чуть ли не самая важная часть классической оболочки всех современных системам семейства Windows.