Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Samsung Galaxy Alpha держится на клее - Интересное о компьютерах

Samsung немножко взяли  от компании Apple, а именно их дизайн, когда выпустили Galaxy Alpha смартфон, который выглядит очень похожим на iPhone 5 с, в комплекте с металлической конструкцией. Передняя и задняя панель по-прежнему сделаны из пластика, но металлический каркас дает смартфону внешний вид премиум класса. К сожалению, этот новый дизайн линии Galaxy не сделал устройство лучшим в плане ремонта и замены частей, как, скажем, в Galaxy S5.

Начнем с хороших новостей. Люди из  iFixIt подтвердили, что телефон по-прежнему дает легкий доступ к аккумулятору: просто поднимите заднюю крышку и поменяйте батарею.

Как только вы заканчиваете с батареей, дело становится экспоненциально сложнее. Так же как и с Galaxy S5, дизайн от Samsung, состоящий из двух половинок внутренней рамки, держит материнскую плату под крышкой дисплея и в Galaxy Alpha. Поэтому очень трудно провести какие-то ремонтные работы.

Много тепла и терпения требуется для того, чтобы смягчить клей на передней панели. Демонтажная команда говорит, что хотя это и выглядит относительно легко на картинках, им потребовалось около 30 минут, чтобы нагреть и разложить смартфон по частям.

Обильное использование клея работает против Samsung в этом случае, и они также теряют очки на том, что в их устройстве можно заменить только  аккумулятор.