Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 17 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Революционная MEMS камера - для Nexus 5 или Орро? - Интересное о компьютерах

Из утечки  информаци о еще  не объявленных Google Nexus 5 стало ясно, что в нем будет новая, революционная камера.  Смартфону она даст  возможность использовать функцию Mountain View’s. MEMS — камера с супер высокой скоростью фокусировки. Последующая информация опровергла этот слух, но все еще, какой-нибудь другой производитель смартфонов может готовить для нас MEMS. Стало известно что это скорее всего фирма Oppo . OEM в Китае, как сообщается, уже приняли поставку на всю линию MEMS – камеру с датчиком изображения.

MEMS — акроним микроэлектромеханической системы , она относится к очень маленьким механическим устройствам. В контексте камеры, это означает, что  небольшой подвижный элемент объектива используется, чтобы обеспечить очень быструю, переменную фокусировку. DigitalOptics разработали модуль камеры для MEMS. Камера может фокусироваться в 7 раз быстрее, чем традиционные камеры смартфонов и использует только на 1% больше мощности.

Важной особенностью MEMS камеры на основе DigitalOptics является то, что она использует  функции Lytro . Каждый снимок может быть захвачен в различных фокусах, чтодаст  пользователю возможность изменять точку фокусировки позже — на смартфоне. Расстройство от того,  что камера не предназначена  для Nexus 5 — огромна. Орро , с другой стороны, купило большое количество MEMS.

Компания Oppo набирает обороты как внутри, так и за пределами Китая. Они недавно представили  девайс — Oppo N1 с вращающейся 13MP камерой с высоким разрешением selfies. Также скоро выйдет первый официальный телефон — CyanogenMod. Со всеми купленными камерами MEMS, компания может придумать еще более революционные функции для камер.

DigitalOptics подтвердил, в пресс-релизе о сделке с Oppo, что слухи о Nexus 5  были фиктивными.