Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 16 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Почему iPhone 6 не будет оснащен NFC?

IPhone 6 вряд ли будет иметь подключение к файловой системе NFC, несмотря на новые слухи, которые говорят иное.

Французский сайт утверждает, что они получили фото платы предстоящего смартфона от одного из своих «лучших китайских источников», которые, по их утверждению являются «особенно надежными».

Хотя вы не увидите на изображении то место, где должен быть добавлен чип NFC, источник заверил, что чипа не будет в телефоне, по крайней мере, на старте.

Хотя прежде, никакая утечка  не сообщала, что будет «подтверждение того, что следующий смартфон, наконец, будет оснащен NFC технологией».  Такие слухи появились в течение последних дней.

Одна из причин того, что слух вряд ли будет правдивым, это то, что Apple используют собственную фирменную технологию iBeacon,  которая основана на Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE) и требует меньше мощности  , чем NFC. Они используют  iBeacon для всех своих айфонов, начиная с 2011 года.

К тому же, Фил Шиллер — старший вице-президент компании Apple, категорически исключил возможность использования NFC, когда iPhone 5 был на грани запуска.

Ожидается, что запуск IPhone 6 запланирован на 19 сентября или около того, вместе с большим «iPhablet». Первые iWatch также начнут распространяться  компанией приблизительно в то же время.