Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nokia Lumia 1020. Обзор

Несмотря на весь шум вокруг последних iPhone’ов, появление Nokia Lumia 1020 невозможно игнорировать. Nokia обошла всех по характеристикам, взять только 41-мегапиксельный сенсор с технологией  PureView 808. После длительного двухмесячного ожидания,  Nokia Lumia 1020 наконец-то  появилась в продаже.

По дизайну Lumia 1020 —  естественный наследник Lumia 920. Телефон, сделан из цельного куска высококачественного пластика, с мягко изогнутыми сторонами и квадратными концами. Он очень крепкий и доступен в различных цветах (желтый, белый и черный). Телефон на ощупь фантастический — шелковистый,  приятнее и лучше большинства других смартфонов.

Единственное, из-за чего можно было бы беспокоиться до запуска 1020, было то, что непонятно как Nokia удалось вжать такой большой блок камеры и сохранить размер. Но беспокоиться было не о чем. Lumia 1020 весит 158 г, хотя он и тяжелый по меркам iPhone 5 и Samsung Galaxy S4, но на 26г легче, чем 920 ммодель.

Несмотря на это, ничего не пропало из списка спецификаций: 4,5-дюймовой 1280 х 768 OLED-дисплей с элегантно изогнутым передним стеклом Gorilla; 1,5 ГГц двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 CPU; 2 Гб оперативной памяти и 4G совместимости.

Огромная 41-мегапиксельная камера на обороте – весомый аргумент.

1020 использует 2/3in, заднюю подсветку, 41-мегапиксельный сенсор для получения 34-мегапиксельных изображений в соотношении сторон — 16:9, для 38-мегапиксельных фотографий в формате 4:3. Фирма использует Carl Zeiss, объектив f/2.2; диапазон выдержек 1/4, 000s; диапазон ISO от 100 до 4000, а также возможность ручной регулировки фокуса, настройки баланса белого и экспозиции сохраняется между -3 до +3 EV с шагом 1/3 ступени остановки.

Все описанные выше параметры можно настроить вручную. Это обеспечивает своего рода контроль, обычно недоступный для компактных камер и зеркалок. Охват камеры огромный, которая стоит 50 фунтов стерлингов, есть дополнительный аккумулятор, штатив и двухступенчатая кнопка спуска затвора.

Это впечатляющий девайс, и все возможности в  управлении имеют очевидные преимущества, такие как возможность ограничивать шум, сохраняя низкое ISO, или заморозить быстрое действие, установив высокую выдержку. Преимущество сверхвысокой 41-мегапиксельного камеры изначально было не понятно. Вам, конечно, не нужны такие фотографии, их не  отправишь в Facebook или Twitter, и они не для печати.

На практике, главный плюс этих пикселей в том, что есть возможность увеличить обзор без громоздких оптик.

Сфотографировать можно путем перетаскивания пальцем вверх и вниз на дисплее. 1020 даже позволяет повторно обрезать в увеличенном масштабе фотографию, так она всегда сохраняет копии изображений с высоким разрешением.

Как это работает? Блестяще. Он производит намного подробные снимки, чем стандартная камера смартфона, работает с видео, также позволяет без потерь пользоваться 4-кратным зумом в 1080 футах, и 6х зумом 720p. Никакой иной смартфон не предлагает такой возможности.

Вторым преимуществом является передискретизации. В то время как иной телефон захватывает изображения с высоким разрешением, 1020 создает дублированные, 5-Мп фотографии. Программное обеспечение позволяет убирать шум в конце, для фотографий с низким  разрешением изображения.

Все это в сочетании с высокоэффективной системой оптической стабилизации, дает нам  всестороннее качество, которое делает Nokia Lumia 1020 лучшим смартфоном с отличной камерой на рынке. В условиях низкой освещенности, она работает даже лучше, чем Galaxy S4.

Но есть и недостатки. Автофокус для видео иногда отказывается работать, пока вы не перейдете на ручной зум и обратно. Будем надеется, что ошибка будет исправлена ​​в обновлениях. В режиме кадра, с флуоресцентным освещением, фотографии иногда получаються с неприятным желто-коричневым оттенком.

Приложение Pro Camera работает не так быстро, как хотелось бы.

Положительных качеств больше, чем негативных.  Это довольно хороший смартфон с Windows Phone 8. Вы получаете стандартный набор приложений Nokia, включая бесплатную спутниковую навигацию с локальными картами, Nokia Music, Smart Software Cam, который мы впервые увидели на Lumia 925 и приложение Microsoft Office Mobile.

Динамик отличный, кристально чистый звук с обоих концов при разговоре, можно сделать большую громкость — один динамик в нижнем крае очень громкий.

Дисплей 768 от Nokia 1280 х AMOLED не такой яркий, как его IPS-экранированные соперники, но с приемлемой максимальной яркостью в 279cd/m2. Технология AMOLED делает чернильно — черный цвет, контрастность просто потрясающая, богатая палитра насыщенных цветов.

Просмотр веб-страниц хороший, общая производительность не плохая. Игровая производительность немного менее впечатляющая.

Батарея не идеальная, после обычного однодневного пользования остается только 50% заряда. Это немного хуже, чем у HTC One и Samsung Galaxy S4.

Но вобщем Nokia Lumia 1020 очень хорошая и  имеет огромный успех у пользователей. Вам не понадобиться  громоздкая оптика, гарантировано успешное фотографирование в условиях низкой освещенности, ручная настройка параметров, изображения самого высокого качества.

Это заманчивое предложение. Nokia Lumia 1020  стоит дорого, но это наиболее желательный телефон с  Windows Phone 8 телефонов, который вы видели до сих пор.

Теги: