Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 19 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Лёгкий нетбук в дорогу

При длительной поездке могут понадобиться более удобные и функциональные устройства. Тут на помощь может прийти нетбук с GSM-модемом и парочкой необходимых аксессуаров.Вещь номер один этого комплекта путешественника — тонкий нетбукс максимальным временем работы без подзарядки.
Под такие критерии подойдет Samsung N210 — его вес 1,34 кг, время автономной работы — до 15 часов. К тому же его устойчивое к потертостям и царапинам покрытие и прочный корпус снижают риск повреждений, чтов дороге тоже немаловажно. Конек этой модели — «офис», «почта», серфинг по сети, немного видео и несложная графика.
В комплект к нетбуку для удаленной работы понадобится GSM-модем (при условии, что в гостинице нет бесплатного или недорогого Wi-Fi, что для отечественных заведений уже нехарактерно). Альтернативой может стать бесплатный Wi-Fi в заведениях общественного питания, но они не всегда под рукой. Потому для большего комфорта стоит захватить гаджет вроде Option iCON 505.  Этот высокоскоростной USB-модем обеспечивает доступ к UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA- и GSM/GPRS/EDGE-сетям по всему миру, поддерживая два (900 и 2100 МГц) частотных диапазона 3G UMTS-сетей и четыре (850, 900, 1800 и 1900 МГц) частотных диапазона GSM-сетей. Работает со всеми крупными украинскими
операторами. Естественно, мышка тоже должна быть по возможность ультракомпактной. Выбор можно остановить на моделях, подобных Logitech M555b и Verbatim Nano Mouse. При своих размерах они очень эргономичны и удобны даже для длительной работы, особенно в офисных и веб-риложениях.
Напоследок упакуем все добро в компактный чехол для нетбука, например Case Logic PLS9B.
Приблизительный итоговый вес комплекта: 1,8 кг