Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 25 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Andoid-планшет HTC Flyer - Интересное о компьютерах

HTC Flyer по своим характеристикам ближе к смартфонам, чем к современным планшетам. В нем используются платформа Android 2.3.3 и не очень большой по современным меркам 7-дюймовый экран с разрешением 1024?600 точек, покрытый защитным стеклом. Компания не сообщает о типе установленного дисплея, но, судя по всему, в его основе лежит матрица Super LCD. На солнце он ведет себя неплохо, но при прямых лучах бликует, выцветает, хотя и остается вполне читабельным.
Корпус гаджета сделан из цельного куска алюминия с двумя вставками из шероховатого пластика на тыльной стороне. Качество сборки в целом хорошее благодаря алюминиевой основе, хотя пластиковые панели могут немного поскрипывать при сильном сдавливании, но они прочно зафиксированы и не болтаются. Процессор у Flyer точно такой же, как и у новых смартфонов HTC – Incredible S и Desire S, это Qualcomm Snapdragon MSM8255, но разогнанный до частоты 1,5 ГГц. При этом за обработку графики отвечает ядро Adreno 205. Подобный набор аппаратных характеристик позволяет планшету демонстрировать высокую производительность при запуске сторонних и системных приложений, включая 3D-игры. Правда, иногда почему-то возникают небольшие задержки при прорисовке интерфейса. Сама оболочка Sense в версии 3.0 выглядит отлично. На экране блокировки теперь отображается не только информация вроде часов и даты, но и ярлыки четырех программ, к которым предоставляется быстрый доступ. Также вместо статических обоев на стартовый экран можно вывести анимированный прогноз погоды. В комплекте с HTC Flyer идет специальный стилус для работы с емкостным дисплеем. Он позволяет делать рукописные заметки, а также, например, наносить аннотацию поверх снятых скриншотов. Точность позиционирования стилуса средняя, быстро что-то записать с его помощью получится только после продолжительной тренировки. В целом набор программного обеспечения Flyer приличный, но не все приложения пригодятся в Украине из-за отсутствия локализации. Адаптация Android 2.3.3 под использование на планшете далась HTC неплохо, дискомфорта при работе на 7-дюймовом экране не наблюдается.
В HTC Flyer установлено две камеры: фронтальная (1,3 Мп) для видеозвонков и 5-мегапиксельная для записи фото и видео. Последняя делает снимки среднего качества, а при недостаточном освещении они еще хуже. Видео планшет способен записывать в разрешении 720р со стереозвуком. Автономность Flyer впечатляет – благодаря батарее на 4000 мА•ч планшет
выдерживает полтора дня в режиме средней нагрузки. Несмотря на наличие слота для SIM-карты, совершать с него звонки не получится, можно только принимать и отправлять SMS, а также передавать данные.

Характеристики модели:
Операционная система: Android 2.3.3 с Sense 3.0
Процессор: Qualcomm MSM8255 1,5 ГГц,
графика: Adreno 205
Память: ОЗУ 1 ГБ, 32 ГБ встроенной, слот для карт microSD до 32 ГБ
Экран: TFT, 7″ (1024?600), сенсорный, емкостный
Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 3.0 с A2DP, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Встроенная камера: 5 Мп, запись видео 720р, 30 кадров/с, 1,3 Мп (фронтальная)
Поддерживаемые форматы: MP3, AAC+, WAV, WMA, MP4, H.263, H.264, WMV
Батарея, автономность: Li-Ion, 4000 мА•ч, 2 суток
Интернет-браузер: ChromeLite
Дополнительные возможности: 3G-модуль, возможность отправки SMS, датчик положения в пространстве (G-сенсор), видеотелефония, цифровой компас, медиапроигрыватель, датчик приближения, сенсор освещенности, GPS (на чипе gpsOne платформы Qualcomm), виджеты HTC, сервисы Google, приложения для доступа в социальные сети (Facebook, Flickr и Twitter)
Габариты и масса: 195,4?122?13,2 мм, 420 г