Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

35-долларовый планшет - Интересное о компьютерах

Индийский планшетный компьютер (узнаваемый как $35-планшет) с рекордно низкой изначальной стоимостью в $50 станет доступен 5 октября для учащихся от общеобразовательных школ до институтов. Министр по подготовке профессионалов Кэпил Сибэл (Kapil Sibal) откомментировал данное событие последующими словами: «Это не попросту мечта, это действительность». Как бы это было не странно, но половину стоимости планшета будет субсидировать правительство, так что студентом он обойдется в $25, а в дальнейшем — еще дешевле, ежели объемы производства дозволят уменьшить стоимость.

Он также добавил, что планшетный компьютер еще не получил наименования — оно будет объявлено во время пуска. Не характеризуя детально способности устройства, государь Сибэл отметил, что комп способен исполнять «все функции, доступные на иных компьютерах», заключив, что это очень массивное средство, которое откроет перед детками бескрайние способности в получении познаний при помощи Сети. Он также добавил, что информационные технологии играют важную роль в искоренении коррупции в стране.
Министр также выразил сожаление в уровне подготовки педагогов в Индии, отметив, что данная неувязка чувствуется в течение крайних 64 лет, потому преодоление данной ситуации будет предложено правительству в качестве одной из важных инициатив двенадцатого пятилетнего плана. Разумеется, тут на планшетный компьютер также будет возложена большая роль.
Не будем отрицать, что данное устройство предоставит некоторую возможность выхода в Веб и чтения электронных книжек, но также убедительно, что планшетный компьютер получит максимально слабенькие свойства. По подготовительным данным понятно, что комп будет оснащаться 2 Гбайт неизменной памяти, адаптером беспроводной связи Wi-Fi, портом USB, веб-камерой и инфракрасным портом, а общее энергопотребление составит 2 Вт. Будут выпущены модели с 5-, 7- и 9-дюймовым экраном. В качестве платформы, возможно, будет выступать операционная система Android. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что создатели обещают, что юзерам планшета будет доступен веб-серфинг, просмотр PDF, видео-конференции, Open Office, математическое приложение Scilab, плеер, просмотр изображений, дистанционное управление устройствами.