Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 29 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Шпионский Getac X500 Mobile Server. Обзор - Интересное о компьютерах

Серия Mobile Server предназначена для эксплуатации в самых сложных условиях, и новый X500 будет работать там, где не смогли бы обычные серверы.

Он создан для полевых инженеров, аварийно-спасательных служб и даже командных боевых операций. И с того момента, как вы подымете этот 8.6 кг портфель с металлической ручкой для переноски, вы поймете, что он не для простой работы.

В оболочке из магниевого сплава , X500 протестирован стандартом MIL-STD- 810G, что подтверждает устойчивость к высоким и низким температурам, большой высоте, воздействием жидкостей , пыли и песка .

Рейтинг в IP65 означает, что Х500 полностью пыленепроницаемый и способен выдержать струи воды низкой мощности под любым углом. Если он натыкается на что-нибудь,  толстые каучуковые буферы  по его углам и вокруг экрана просто отскакиваються.

В стоимость входит Windows Server 2012 и четырехъядерный процессор 1,73 Core i7- 820QM, который уже немного староват, но имеет более чем достаточно возможностей. Оснащен 16 ГБ оперативной памяти DDR3 и графикой NVIDIA GeForce с чипом GT330M.

X500 около 64 мм высотой и 119мм толщиной. Построенный из магниевого сплава и соответствуют строгим стандартам, есть место для пяти SFF SATA дисков, установленных в противоударных ячейках.

Три из них доступны на передней панели,  два на задней. Модуль расширения включает в себя Adaptec 6805 RAID контроллер, который поддерживает все основные типы массивов, включая RAID-6.

При использовании диспетчера утилиты Adaptec Storage можно создавать, удалять и контролировать массивы. Блок расширения также имеет пять светодиодных индикаторов состояния, которые предупреждают о любой проблеме с жестким диском или массивом.

15.6-дюймовый экран Full HD может похвастаться QuadraClear и технологией чтения компании Getac . С максимальной яркостью 800cd/m2 , он достаточно яркий для использования под прямыми солнечными лучами.

Экран имеет датчик света, который автоматически настраивает яркость или подсветку над мембранной клавиатурой . Фронтальная камера — это дополнительная опция , как и сенсорный экран , который можно пользоваться  в перчатках .

Порты расположились со всех его сторон, и каждый защищен отдельным запорным люком. Сзади установлено два порта USB, HDMI, два последовательных порта D-Sub, 3,5 мм аудио вход и выход, есть также двойной Gigabit Ethernet.

Справа стандартный аккумулятор и отсек для жесткого диска — 500GB WD SFF SATA. Слева еще два USB порта, слот для PCMCIA , ExpressCard 34 и ExpressCard 54, плюс считыватель смарт-карт и многофункциональный слот для второго аккумулятора , DVD диска или другого жесткого диска.

Устройство оснащено беспроводным Intel 802.11 и Bluetooth, также дополнительные GPS и 3G. Для обеспечения безопасности есть небольшой переключатель внутри многофункционального отсека, который отключает все устройства беспроводной связи .

Стерео динамики установлены с каждой стороны. Getac включает в себя утилиту для регистрации отпечатков пальцев на экране и присвоении привилегий для каждого пользователя.

На всех жестких дисках и RAID массивах будет равное сочетание непрерывного, случайного и последовательного чтения и записи. Работа батареи длиться 3 часа и 16 минут. При легком использования без IOMeter, сервер работает 4 часа и 25 минут.

X500 Mobile Server является впечатляющим произведением инженерного искусства , но цена так же впечатляющая — £ 6244 без НДС + блок расширения5TB RAID, если хотите, добавляет £4136 к общей сумме. Тем не менее, для тех, кому нужен действительно стойкий, закаленный сервер  —  X500 является идеальным кандидатом.