Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Печать 3D оружия наказывается законом - Интересное о компьютерах

Не лицензированные устройства для 3D печать считаются незаконными и наказываются сроком до десяти лет лишения свободы, заявило правительство, потому что растет обеспокоенность общественности из-за пластиковых пистолетов.

Ненастоящее оружие и его компоненты уже запрещены в соответствии с «Законом об огнестрельном оружии» 1968 года, но министерство Внутренних Дел создало свой закон, запрещающий производство, продажу, покупку и владение такого рода оружием, если оно неправильно лицензировано.

Правила распространяются также на отдельные компоненты оружия.

Печатное оружие пробудило беспокойство среди государственных и полицейских сил, когда первый проект с огнестрельным оружием был успешно выложен в интернет, в мае этого года, и насчитывал более 100.000 загрузок всего за два дня.

Пистолет «Освободитель» был изобретен 25 -летним Cody Wilson, техасским студентом юридического факультета . Но он не получил одобрение на изготовление оружия.

В Великобритании, в настоящее время, насчитывается около 170 тысяч лицензированного огнестрельного оружия и 620000 лицензий на дробовик.

«Есть огромное количество 3D — печатных орудий, привлекающих всеобщий интерес в последние месяцы. Они потенциально опасны «, — сказал министр по преступности — Norman Baker.

Он добавил: » У нас ​​нет никаких доказательств , что они предназначены для широкого использования, но действует законодательство об огнестрельном оружии, где совершенно ясно сказано, что нельзя быть владельцем или изготовлять 3D пистолет без лицензии».

В Великобритании было совершено 5094 преступлений с применением огнестрельного оружия, в период с апреля 2012 до марта 2013, что составляет  0,1% от всех преступлений.

Теги: