Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Видео: новый робот от Google - Интересное о компьютерах

Когда Andy Rubin сообщил, что прекращает работать с Android проектом, и будет теперь заниматься новым  — Moonshot проектом от Google, было трудно даже представить себе размер и важность его очередного шедевра.

Много людей знают Andy Rubin’а за создание OС Android, но разработчик имеет таланты и стремления и в других направлениях .

Теперь, когда Android прижилась в качестве основного операционной системы в современном мире, ей не нужно тщательное руководство больше и поэтому, Andy Rubin нацелился на создание человекоподобных роботов в натуральную величину.

Новый проект компании Google — это следующий шаг в механической эволюции.

Google начал эту авантюру с целью приобретения семь компаний, которые сосредоточены на различных аспектах робототехники. Токийская Schaft была приобретена за их гуманоидных роботов, Industrial Perception в Сан-Франциско, за их работы в системах компьютерного зрения, производителей Meka and Redwood Robotics за создание робототехники рук, Bot & Dolly за систему камер, а Holomni и Autofuss за дизайнерские формы.  Все эти компании стали частями одного коллективного разума, чтобы попытаться осуществить проект Moonshot .

Цель состоит в том, чтобы создать мобильного  Dextrous робота, способного ходить и выполнять основные задачи.

В данный момент, Google не заинтересованы в создании домашних роботов.

В любом случае, решение компании Google  остановить свой взгляд на робототехнике, приводит в трепет перед предстоящими удивлениями.