Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Бюджетный проектор ViewSonic Pro8200 - Интересное о компьютерах

Что такое бюджет, думаю: каждый из нас представляет себе примерно одинаково. Однако для разработчиков потребительской электроники бюджет — это некая тюрьма, технологическая резервация, в которую их насильно загоняют и не выпускают, пока они, несчастные, не исполнят волю начальства. Мольбы о дополнительных ресурсах охотно принимаются, но не учитываются. А руководство им говорит: «Хотим, значит, бюджетный Full HD-проектор, чтобы пел, плясал и сказки на ночь рассказывал, да, и еще чтобы в какой-нибудь области он наголову обходил всех конкурентов ближайших ценовых категорий. Денег много не выделим, но это уже ваши проблемы. Начали!» Инженеры вздыхают, встают к кульманам, упорно и добросовест но трудятся, и в результате получается… ViewSonic Рго8200! Встречайте бюджетный проектор, способный выдавать изображение в формате 1080р.

Стоит открыть коробку, как нам преподносят первый сюрприз. Это замечательная сумка с ремнем и множеством отделений. Для транспортировки в самый раз, а еще внутри много места для всяких плееров, планшетов и проводов. Из которых, кстати говоря, в комплекте присутствуют только шнур питания и VGA-кабель, ну да ладно — зато есть сумка. Пульт ДУ совсем небольшой, зато — о чудо! — с подсветкой клавиш. Видимо, среди деве-лоперов нашелся тот, кто додумался подсчитать стоимость установки пары свето-диодов и дополнительной кнопки и пришел к выводу, что это увеличит цену изделия, скажем, на 10 руб. Похвально. Но просто так начальство бы на такие жертвы не пошло — взамен пришлось немного уменьшить размеры кнопок, сэкономив ту же десятку.
Претензий по внешности нет — в де-вайсе учтена тенденция к уменьшению ширины за счет увеличения высоты, так что получился он достаточно компактным.
Система вентиляции сквозная горизонтальная, то бишь при установке проектора на журнальный столик он будет гнать теплый воздух вправо, что может не всегда понравиться гостям. Зато вентиляторы крутятся тихо — при более-менее различимом саундтреке их уже не слышно. Регулировка зума и резкости, как полагается, осуществляется вручную.

Проектор богат и щедр на интерфейсные порты и разъемы. Правда, шансы на то, что все они найдут применение на практике, близки к нулю, зато их количество автоматически добавляет +10 к репутации девайса и +5 к удовольствию его владельца (смайл). Судите сами Стереовход на двух RCA-разъемах, пара 3,5-миллиметровых аудиовходов и гнездо для микрофона — прямо какой-то микшер-ский пульт получается, честное слово. До кучи есть еще и аудиовыход и 12-вольтовый разъем для питания мультимедийных колонок. С видеоинтерфейсами ситуация такая же — есть всё на любые случаи жизни, кое-что даже в двух экземплярах. Получается, что по задумке разработчиков к проектору одновременно можно подключить семь (!) источников изображения, три источника стереозвука (плюс еще два по HDMI), микрофон, монитор и дополнительный пульт управления через RS-232). Много?

Наверное, даже слишком, зато это разнообразие частично компенсирует один недостаток по основной части…
И речь идет, конечно же, о качестве изображения. С яркостью-то у нас все в порядке — кино можно смотреть и днем, но все-таки не под прямыми солнечными лучами. А теперь оцениваем показатель контрастности… Немного? Вот и я о том же.

Ожидать достоверной цветопередачи при таком раскладе не стоит. Хотя тут есть свой нюанс: у этой модели почему-то наблюдается провал по передаче белого цвета, а темные тона, как ни странно, отображаются гораздо лучше. Меню настроек содержит невероятное количество параметров корректировки изображения, и это может создать иллюзию того, что при грамотном подходе пользователю удастся-таки поймать «идеальную картинку». Однако как ни крути, но проектор у нас бюджетный, так что добиться оптимального отображения белого нам не светит (смайл). Где-то он будет слишком ярким, где-то -чересчур тусклым, а при средних значениях будут некорректно отображаться остальные цвета.
Но в целом изображение получается ярким, сочным и резким. Смотреть на ViewSonic Рго8200 можно все, и даже игры современные он нормально тянет. Размер картинки с лихвой компенсирует невысокую контрастность, так что и геймерам, и киноманам он придется по душе, И если ваш личный «проекционный» бюджет соответствует стоимости девайса — можно брать, не раздумывая.

Юмор, полезные и просто интересные материалы на smexota.net