Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Взрывная гонка - Интересное о компьютерах

Оставим энергетические пушкии самонаводящиеся ракеты деткам, играющим в Blur, –здесь все серьезно. Хочешь победить – урони на противников телевышку или заводскую трубу, обрушь на них железнодорожный мост с идущимпо нему составом, подорви садящийся«Боинг», подожги танкер, утопи авианосец, в конце концов.
О мелочах вроде взорванных бензовозов или рухнувших зданий и речи не идет – для получения высокого рейтинга все средства хороши. Да, именно для рейтинга, потому что в Split/Second вы участвуете в телевизионном шоу – гонках на выживание.
Ваша задача – пройти все двенадцать эпизодов и выиграть чемпионат. Кроме обычных гонок, в которых вы, зарабатывая на эффектном дрифте баллы, можете делать противникам описанныевыше гадости, имеются заезды на выбывание, на перегонки со временем инесколько оригинальных, но странных режимов. Речь идет об уходе от самонаводящихся ракет боевого вертолета, попытках подбить этот же вертолет, отражая ракеты, и гонках за грузовиками, в которых надо уклоняться от сыплющихся из кузова взрывоопасных бочек. Без этих соревнований игра ничего не потеряла бы, впрочем, их легко пройти, заняв высокое место.
Split/Second очень динамичная гонка, ситуация меняется буквально каждую секунду. Любая ошибка будет стоить нескольких мест, и хотя противники не атакуют авто напрямую, близкие взрывы делают управление тяжелой задачей. А взрывов здесь не просто много, а очень много.
После первого круга возле трассы появляются пылающие здания, машины и заводы, а после второго сам дизайн трека может измениться до неузнаваемости. Если набрать максимум энергии, ее выброс внужный момент приведет к большому взрыву и открытию альтернативного участка трассы.
Вообще, возможностей срезать или насолить противнику хватает – успевай пользоваться.
Графика игры великолепна, впрочем, текстуры могли бы быть почетче, ав плане аварий Burnout производит большее впечатление.
Взрывы и обрушения крупных объектов хотя и заскриптованы, но выглядят по-настоящему эпично.
По большому счету у игры лишь один недостаток – неоптимизированный сетевой код, из-за которого многопользовательские гонки часто зависают, а система подбора матчей глючит.
Жаль, погонять в Split/Second по Сети было бы забавно.
Теги: