Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Alien Breed: Impact - Интересное о компьютерах

Эту историю можно рассказывать сколько угодно раз – дальний космос, корабль-призрак, горстка уцелевших и орды кровожадных монстров – классика. Впрочем, «услышать» ее пересказ из уст создателей жизнерадостных пошаговых шутеров Worms – неожиданно.
Да, Team 17 отложили на время любимых червяков (хотя сиквел в работе)и выпустили для Xbox Live Arcade изометрический шутер в sci-fi-сеттинге на базе движка Unreal 3 – Alien Breed Evolution.
Спустя полгода его обновилии портировали на ПК под названием Alien Breed: Impact. Вот и прекрасно, ведь после Shadowgrounds и спорного Shadowgrounds: Survivor хороших проектов в этом жанре не было.
Итак, космический корабль Leopold врезается в борт колоссального судна-призрака, с которого на поврежденный корабль лезут орды монстров, сжирающих всех на своем пути.
Наш герой –как и в Shadowgrounds, обычный суровый механик – выполняет все просьбы встречных и готов в одиночку спасти гибнущий Leopold.
Автомат в руки – и вперед, крошить инопланетян. Unreal 3 позволяет Alien Breed великолепно выглядеть, хотя работа со светом в Shadowgrounds: Survivor впечатляет больше. Зато монстры здесь колоритней, а взрывы, которых не простомного, а очень много – смачней.
Проблема портирования – неотзывчивое управление, заточенное под геймпад, впрочем, вскоре к нему привыкаешь. Как и к несколько однообразнымдизайну уровней и заданиям.
Как правило, вам надо включить какой-то механизм, но он традиционно сломан, а для починки необходимо активировать три других устройства в разных концах уровня. Опять-таки старый добрый прием «Закроем все двери и выпустим в зал толпу монстров» используется здесь слишком уж часто.
Но в целом игра затягивает, есть апгрейды оружия, секреты, полезная амуниция.
Отдельное спасибо художникам, нарисовавшим комиксы, в виде которых подается сюжет.
По сути, Alien Breed: Impact – это расширенный первый эпизод серии. Здесь всего пять, зато очень больших уровней, и проходятся они буквально за пару вечеров, при этом обрываясь надписью «Продолжение следует» на самом интересном месте.
Веселье можно продлить на трех кооперативных уровнях, рассчитанных на двух игроков. Эти задания на порядок сложнее: патронов и медикаментов постоянно не хватает, а врагов очень уж много.
В целом же игра очень даже неплохая, поэтому с нетерпением будем ждать её продолжения…
Теги: