Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Red Dead Toybox - Интересное о компьютерах

Все давно привыкли, что к вы­ходу на экраны самых ожидае­мых киноновинок в магазинах появляются сопутствующие продукты, в том числе и видеоигры. Но, к сожалению, в большинстве случаев их качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако на сей раз мы столкнулись с той редкой ситуацией, когда игра, выпущенная к премьере великолепного фильма, сама по себе оказалась очень пристойной.

О гениальной пиксаровской трило­гии «История игрушек» уже написаны «многобайты» рецензий и откликов (в нашем журнале тоже), теперь при­шла пора по достоинству оценить игру. Разработчики из Avalanche Software и их начальство из Disnеy Interative не стали следовать худшим канонам жан­ра «по мотивам», когда в какой-то стан­дартный аркадный движок попросту «впихиваются» декорации и персонажи киноленты, а подошли к делу действи­тельно творчески и с выдумкой.

Нет, аркадные фрагменты никуда не делись и составляют значительную часть сюжетного режима, который по продолжительности не очень велик, но вместе с тем отражает все основные «вехи» истории, рассказанной в треть­ем фильме (и немножко больше). Кро­ме того, характер геймплея в отдельных эпизодах разнится. Есть, так сказать, сольные выходы персонажей, например потрясающая по своей динамике всту­пительная сцена спасения поезда (из пролога «Истории игрушек 3») с участи­ем ковбоя Вуди или схватка Базза Лай­тера с Императором Зургом (из второй киноленты). А есть и уровни, которые проходятся совместными усилиями трех героев.

Но Story Mode – только надводная часть айсберга. Главная изюминка игры кроется в режиме под названи­ем Toybox. Ну тут уж разработчики развернулись, дав волю своей креа­тивной фантазии. Сами понимаете, что в огромной коробке с хорошими игрушками может копаться часами не только ребенок, но и ностальгирую­щий взрослый, случайно нашедший ее на антресолях. Как раз отсюда и на­звание нашего обзора. Открыв Toybox, мы попадаем в небольшой городок (с окрестностями), пропитанный ат­мосферой Дикого Запада и до краев нашпигованный разнообразными зада­ниями, неожиданными сюрпризами, модными нынче «ачивками», позволя­ющий модифицировать себя и своих обитателей как душе угодно (естест­венно, при наличии требуемых для это­го средств). Даже лошадка для быстро­го передвижения по округе имеется…

В общем, если не считать некоторых не очень существенных моментов, к игровому процессу претензий практи­чески нет. Правда, к сожалению, не все хорошо с графикой – как-никак движок достаточно древний, и при нынешних разрешениях (до 1600?900) текстуры выглядят не слишком привлекательно. Но этот небольшой недостаток сглажи­вается пристойной анимацией, сочной палитрой и «правильным» дизайном.

Теги: