Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 августа 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Белорусские геймеры попадут под контроль спецслужб страны - Интересное о компьютерах

Недавно вышедший шутер Mafia II вызвал недовольство силовых ведомств Беларуси.

По мнению представителей белорусских спецслужб, эта игра прославляет насилие, коррупцию и воспитывает в игроках уважение к криминальным авторитетам. Более того, геймеры, играющие в этот шутер имеют возможность принимать самостоятельные решения, что еще больше вовлекает их в процесс игры и воспитывает в игроках «криминальный стиль мышления».

Именно поэтому белорусские силовики решили проявить особое внимание к покупателям криминального шутера. На днях стало известно, что спецслужбы страны планируют взять на особый учет всех белорусов, купивших новинку. Вероятнее всего это будет сделано с помощью записей личных данных всех покупателей шутера. В Беларуси официальная премьера игры Mafia II состоялась 27 августа в интернет-магазине OZ.by. Однако персонал магазина не смог дать никаких комментариев по поводу возможного контроля покупателей силовиками.

Как сообщает сайт internetua.com, ранее игра Mafia II уже вызывала нарекания. Не так давно организация Unico National, занимающаяся защитой прав итало-американцев, обвинила модный шутер в том, что он изображает всех итальянцев членами мафии.

По мнению Unico National, такой подход может создать у игроков превратное мнение об этом народе.

Теги: