Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Супермотоциклы - Интересное о компьютерах

Двигатель Ducati визжит на 14 000 оборотах, в конце прямой супербайк «разме­нивает» магические 300 км/ч, однако упрямые соперники из Honda, Yamaha, Suzuki не отста­ют… Это Вам не MotoGP – «Королевс­кие гонки» с пятнадцатью участника­ми, десять из которых обречены стать лишь статистами. Специально подготовленные, но, по сути, граж­данские мотоциклы вновь на экранах всех современных игровых плат­форм. «Супербайк» и в этом аспекте теснит «старшего брата», который в последние годы выходил лишь для консолей.

Milestone же постепенно довела свой сериал практически до совер­шенства, ведь SBK X – уже пятая игра цикла. Поведение мотоциклов в режи­ме симуляции стало более подроб­ным, точным и понятным. Забавно то, что основной претензией к последним мотоиграм Milestone была их слишком высокая сложность – для симулятора это лучший комплимент. Приятно, что в SBK X уровень реалистичности на­страивается еще точнее, а при отклю­чении всех электронных помощников езда становится чрезвычайно нерв- ной: любое неосторожное движение – гарантированное падение, а если и повреждения задействованы в хард­корном режиме, то конец гонке. По­мочь «выжить» мог бы специализиро­ванный мотоконтроллер, но таких сейчас, увы, не производят. Поэтому единственный выбор – геймпад в со­четании с некоторыми помощниками: лишь так удается выдерживать необ­ходимый угол наклона на поворотах, влияющий на скорость прохождения круга.

Зато в аркадном режиме можно вдоволь насладиться контролируемы­ми заносами задней оси при поворо­тах (которые в жизни подвластны только мастерам) и избавиться от надоедливых падений, причем даже на клавиатуре. Важно лишь придержи­ваться идеальной линии и не забывать о тормозах.

А если все же хочется играть на максимальном уровне сложности, но должного мастерства еще нет – добро пожаловать в классы Superstock и Supersport – гонки поддержки при главном соревновании. Маломощные мотоциклы позволяют ехать смелее и выработать рефлексы, необходимые для борьбы в старшем классе. Именно таких «школьных» байков и не хватало в предыдущих частях.

Традиционно Milestone приглашает кого-либо из звездных участников се­рии для консультаций. На этот раз ита­льянцы привлекли чуть-ли не десяток реальных гонщиков во главе с одним из лидеров серии Мишелем Фабрицио.

Ну и для давних поклонников SBK выпущено дополнение с легендарны­ми мотоциклами и гонщиками Карлом Фоггарти, Троем Корсером, Колином Эдвардсом… жаль, что доступно это все только для владельцев Xbox 360 и PS3.

Теги: