Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Можно грабить корованы - Интересное о компьютерах

Формально авторы вроде бы дейс­твительно учли замечания геймеров. Место и время действия CCotA более привычные – Америка, эпоха колониза­ции. И здесь вы не ограничены Кариба­ми, карта продлена аж до Гудзонова залива. Сама игра стала ближе к Civilization, точнее, к ее популярной вариации Colonization. В городах-коло­ниях, которые теперь уже, слава богу, не трехмерные, появилась возмож­нос ть возводить намного больше стро­ений, улучшать их, д а же создавать производственные цепочки по перера­ботке сырья в готовые продукты. У самих поселений имеется радиус влия­ния, зависящий от числа жителей, именно он определяет доступность тех или иных окрестных ресурсов. Так что в колонии надо возить не только солдат, но и поселенцев. Появи­лись в игре и аборигены, совершающие время от времени набеги на ваши го­родки и продающие припасы.

Улучшили и вызывавшую нарекания систему торговых маршрутов, теперь вы можете добавить в них несколько то чек и точное число загружаемых/отгружае­мых товаров. А вот экономические отче­ты и информация по поселениям стали менее удобными. Вообще интерфейс с крохотными кнопочками и нелогичной эргономикой – больное место CCotA.

В тактических битвах теперь могут учас твовать до тридцати кораблей, по три эскадры в пять вымпелов с каждой стороны. Сражения происходят не только в открытом море, но и в аркти­ческих водах (есть даже лед), вокруг островов или возле берега. Мало того, при штурме колоний придется пово­зиться с фортами. Учитывая, что AI по-прежнему глупит, а управление как в RTS-, так и в аркадном режимах не стало лучше, бои превращаются в еще большую свалку, чем раньше. Единс­твенное, что заслуживает похвалы, – великолепные модели кораблей, с мел­кими деталями такелажа, фигурками матросов, отличной визуализаций стрельбы. Увы, пожаров и кренов так и не появилось. Сетевые сражения, не пользовавшиеся популярностью в ори­гинале, убрали совсем.

Commander: Conquest of the Americas интереснее East Indian Company, но в игре еще множество шероховатостей и ограничений, а начальная ста дия кам­пании все так же тосклива и скучна. Одним словом, стратегия для узкого круга фанатов.

Теги: