Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 26 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Критическая уязвимость Apple iOS - Интересное о компьютерах

Несколько версий устройств Apple iPhone, iPad и iPod Touch имеют серьезные проблемы с безопасностью. Через некоторое время эти же данные подтвердила и антивирусная компания Symantec.

Согласно сообщению Федерального управления информационной безопасности, операционная система Apple iOS имеет две критических уязвимости, для которых сейчас нет патчей.

Открытие специально созданного сайта или PDF-файла может позволить злоумышленникам получить доступ к паролям, фотографиям, текстовым сообщениям, электронной почте и даже разрешит прослушивать разговоры пользователей.

«Эти уязвимости позволяют потенциальным атакующим получить полный доступ к операционной системе, в том числе и на уровне администратора».

Сегодня же специалисты управления призвали пользователей не открывать PDF-файлы и не заходить на сайты, которые не вызывают полного доверия, чтобы не подвергать опасности  свои данные.

Представители компании Apple говорят, что получили данные об уязвимостях и заняты исследованием проблемы. «Нам известно об этих отчетах и мы изучаем их», — говорят в немецком представительстве компании Apple.

При этом, в немецком ведомстве говорят, что они пока не зафиксировали реальных атак с использованием новой техники. «Мы ожидаем, что рано или поздно злоумышленники все-таки возьмут новую технику на вооружение.

Потенциально она может стать частью масштабной системы промышленного шпионажа», — говорит пресс-секретарь управления Катрин Альбертс. «До тех пор, пока Apple не подготовила патч, для взлома iOS достаточно всего лишь открыть «зараженный  PDF-файл».

Согласно официальной информации, уязвимость присутствует в iPhone 3.12-4.0.1, iPad 3.2-3.2.1 и iPod Touch 3.1.2.-4.0.

Немецкие специалисты предупредили, что вредоносные файлы могут распространяться как через сайты,так и по электронной почте.