Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 22 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Необычный органайзер - Интересное о компьютерах

iChronos — это один из самых необычных органайзеров. Способ представления информации, реализованный в этой программе, поначалу может показаться не совсем понятным. Однако, вникнув в логику приложения, многие признают, что работать с iChronos удобнее, чем с традиционными решениями. Итак, что же в нем необычного? Во-первых, основная область окна программы — это своеобразный рабочий стол, на котором пользователь может в произвольном порядке размещать любую информацию, имеющую для него ценность. Здесь есть несколько групп элементов: контакты, заметки, задачи и т. д. Они представлены в виде разноцветных папок, размеры и расположение которых можно изменять. В рамках такой группы элементы отображаются в виде ярлыков. Несмотря на то что, например, при создании заметки новый ярлык помещается в одноименную группу, его можно с легкостью переместить в другую или расположить на рабочем столе без привязки к категории. Такая гибкость в управлении различными элементами может быть очень удобной, скажем, для хранения информации по определенному проекту. Создав папку проекта, можно перенести в нее все данные, которые имеют к нему отношение, в том числе запланированные и выполненные задачи, карточки контактов участников проекта, встречи, которые нужно провести, и т. д.
Часто бывает удобно, чтобы файлы и папки, необходимые для работы с различными проектами, можно было быстро открыть непосредственно из органайзера. Создатели iChronos учли это, поэтому на рабочем столе позволяется размещать ярлыки часто используемых файлов и директорий. Кроме того, если это необходимо, в проект можно скопировать или даже переместить сам файл, а не только ссылку на него.
Еще одна интересная находка разработчиков iChronos — лента времени, дополняющая привычный для органайзеров календарь. Для изменения масштаба отображения дат на шкале нужно просто крутить колесико мыши. При этом шкала будет раздвигаться или, наоборот, сжиматься. При максимальном масштабе на экране можно увидеть несколько часов одного дня, а при минимальном — несколько веков. При помощи специальных кнопок вы сумеете быстро менять масштаб, выводя на экран все, что запланировано на сегодняшний день, текущую неделю или месяц. На ленту времени можно добавлять события, встречи, задачи, которые необходимо решить. Все эти элементы показываются в виде ярлыков, перемещая которые, вы перенесете запланированное на другое время.