Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Windows XP — старая и небезопасная система

Mozilla и Опера сказали, что будут продолжать поддерживать свои браузеры на Windows XP, даже после того, как Microsoft отказывается от ОС.

Microsoft хочет прекратить разработку обновлений и исправлений для Windows XP SP3 с апреля следующего года, и призывает пользователей перейти на более новые операционные системы.

Но Opera Software подтвердили, что они не намерены прекращать поддерживать XP после установленного срока. » Миллионы пользователей Windows XP используют Opera, и мы будем продолжать поддержку для этой платформы до тех пор, как она популярна среди наших пользователей», — сказал пресс-секретарь.

Также Mozilla Neowin сказали, что они будет продолжать поддерживать Firefox для пользователей Windows XP, несмотря на явные недочеты с безопасностью «. У нас нет в планах  прекращать поддержку для пользователей XP «, — сказал вице- президент по инжинирингу Firefox, Jonathan Nightingale.

Ни одна компания не предоставила подробностей, например, как долго они будут продолжать поддерживать XP. Mozilla не ответили на просьбу о разъяснении.

Ситуация указывает на то, что Internet Explorer  будет единственным популярным браузером, который не будет поддерживаться на XP, ведь Google также заявили, что будут продолжать поддерживать обновления Chrome и обеспечивать безопасность, по крайней мере через год после даты, объявленной  Microsoft. Как и Opera, Google признали, что большое количество пользователей Chrome по-прежнему работают на основе XP.

Microsoft , пытаются перенести отключение  XP. Ведь, согласно с Net Market Share , почти треть компьютеров в мире по-прежнему работают на старых ОС.

В отчете о безопасности на этой неделе, компания также предупредила, что XP более восприимчив к заражению вредоносными программами, чем более новые операционные системы .