Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Intel выпустят свой процессор - Интересное о компьютерах

Intel будут создавать на основе конструкций из чипов ARM, свой ​​собственный процессор, после соглашения с производителем компонентов — Altera .

Altera будет включать ARM 64, четырехъядерный процессор с сердечником Cortex A53 в предстоящем  Stratix 10 FPGA, но будут включать 14 нм узловые процессоры от Intel.

Это будет первое, 64-битное устройство, в котором ARM будет работать в паре с 14 нм технологиями транзисторов Intel.

«Представьте себе самый мощный и технологически продвинутый 64-разрядный процессор ARM , построенный на самых передовых фабриках Intel. Дуэт, который будет трудно превзойти «, —  сказал аналитик Insight 64, Nathan Brookwood.

Тем не менее, компания  Altera не фокусируется на потребительском рынке, так что соглашение не означает , что Intel отказался от своих амбиций на поприще мобильных телефонов.

Представитель Intel сообщил, что компания готова к изготовлению «конкурентоспособных процессоров».

Пресс-секретарь также отметил, что это не первый раз, когда Intel согласились изготовить чипы, основаны на такой конструкции, так как они начали производить Netronome с ARM –процессорами сетевого потока на 22 нм узлах в прошлом году.

Altera , которая поставляет военную, автомобильную и научную отрасль, хвастались , что совместная работа двух компаний поможет совершить «прорыв на уровне производительности».