Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Gates сказал, что CTRL + ALT + DEL – не нужен, но так ли на самом деле?

Всегда удивляло, почему некоторые Windows просят нажать сочетание клавиш Ctrl + Alt + Delete для входа в систему? Этот вопрос Bill Gates’у задавали многие за последних три года. Каким же был его последний ответ? Вы удивитесь. Он сказал, что Microsoft ошибся.

Gates сказал студентам в Гарварде, что использование этих 3-х клавиш для входа в систему было ошибкой. Каждый, кто с этим сталкивался, так думает, но действительно ли это так? Реальность такова, что это хорошая функция для Windows (и Linux). Когда IBM изначально была создана для перезагрузки, то она делала это на самом нижнем уровне. Это было в то время, когда жестким дискам нужно было время, чтобы избежать неудач в работе с данными.

Что-то вроде диспетчера задач выскакивало из системы, когда задействовались эти 3 клавиши, и миллионы бит ценных данных не могли быть повреждены или вовсе пропасть. Но зачем ставить такое на экран для входа? Чтобы разладить работу некоторых видов вредоносных программ. Некоторые хорошо запрограммированные приложения, были в состоянии имитировать внешний вид Windows, но не знали, что делать, когда сталкивались с Ctrl + Alt + Del, программа не могла перехватить учетные данные пользователя.

Со временем Windows стал более и более безопасным, и уже нет необходимости требовать нажатия кнопок. Это особенно видно в Windows 8. Но такой трюк по-прежнему хорош, ваша операционная система не будет сразу перезагружаться, а даст вам время для возможных изменений.

Конечно, такие функции, как автосохранение существуют, что вы никогда не потеряете ценные данные, когда приложение неожиданно зависнет. А многие пользователи до сих пор думают, что  Control + Alt + Delete нужны лишь для магического исправление незначительных ошибок компьютера.