Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 26 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Canonical представили двойную загрузку Ubuntu Touch и Android

Canonical рассекретили новый девайс как раз к Рождеству , это устройство дает пользователям  двойную загрузку ОС Ubuntu Touch и ОС Android на телефоне или планшете.

Компания выпустила мобильную версию Ubuntu Linux в октябре.

Canonical теперь представили превью двойной загрузки для разработчиков, которое должно позволить им переключаться между системами с относительной легкостью.

«С двойной загрузкой, переключение между ОС будет простым как никогда «, — написала  компания в своем блоге . » Нет больше комбинаций клавиш или интерфейса командной строки, чтобы перейти на другуюОС , существует приложение с простым пользовательским интерфейсом «.

Официально , превью работает только на смартфонахNexus 4,  хотя Canonical заявили, что запустят и на Samsung Galaxy Nexus , Nexus 7 и Nexus 10.

Инструмент поддерживает Android 4.2 и выше. Устройствам , работающим на Android 4.4 понадобятся дополнительные настройки.

Двойная загрузка переписывает системный раздел Android восстановления и его установки, но обычно после прошивки это вызывает проблемыв, в ином случае что-то она не будет работать.

Пользователю понадобится 2.4 Гб свободного места на своих телефонах и инструмент для Android — Debug Bridge на их компьютерах. Они также должны настроить свои телефоны для установки. После установки, пользователи должны увидеть значок позволяющий им переключаться между двумя операционными системами.