Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 24 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Будет ли 64-разрядная версия Android L?

Google готовится представить Android L. И одной из самых больших особенностей этой ОС является то, что она будет для 64-разрядных процессоров. Конечно, ОС рассчитана на  смартфоны и планшеты, которые будут пользоваться 64-разрядной возможностью.

Digitimes сообщает, что производители смартфонов на Android основах ускорят переход к 64-битной архитектуре, тем самым делая 64-битные процессоры основной технологией для мобильных телефонов во второй половине 2015 года.

Есть уже несколько 64-разрядных мобильных чипов, в том числе Snapdragon 810, 808, 610, 614 и 410 от Qualcomm. Кроме того, MediaTek и Samsung также создали  64-разрядные процессоры, а MediaTek уже начали поставку своих процессоров для производителей телефонов в Китае. Что касается Samsung, то не ясно, будут ли они продавать свои механизмы  третьим сторонам или будут держать свои 64-битные чипы строго для своих телефонов.

Будет интересно посмотреть, какое начнется 64-битное движение у смартфонов. У этой технологии есть потенциал для повышения производительности, особенно в приложениях, таких как распознавание речи. Но аппаратная возможность — это только половина уравнения.

Тем не менее,  производители смартфонов заинтересованы в ускорении перехода на 64-битные телефоны. И, скорее всего, скоро появиться Android L. Обычно это занимает около года, например, почти через год после выпуска ОС Android , Android 4.4 KitKat появился на 24,5 % всех Android устройств, по сравнению с Jelly Bean, который приходиться на 53,8 % Android гаджетов.