Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 24 апреля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple OС X 10.9 Mavericks. Обзор

Это обновление  принесет пользу каждому пользователю Mac.

История Mavericks начинается в середине 2007 года, тогда, да и сейчас, его установка была так же проста, и заключалась в нажатии кнопки в Mac App Store. Единственная загвоздка в том, что вам нужно как минимум 2 ГБ оперативной памяти и должен быть запущен Snow Leopard , а если вы используете старую версию OС X — обновление будет стоить вам £ 14.

OС X остается впечатляюще проворным, а Mavericks еще быстрее , благодаря новой технологии сжатия памяти, которая снижает зависимость системы от виртуальной памяти . Apple утверждают, что это дает на 40 % улучшения отзывчивости, по сравнению с Mountain Lion на MacBook Air .

Mavericks улучшил функции управления питанием , в том числе появилась функция Nap App,  которая автоматически регулирует использование процессора для фоновых приложений . По данным Apple, это может снизить энергопотребление процессора на 23% , и обещает увеличение времени автономной работы для MacBook Air и MacBook Pro.

Mavericks поставляется с несколькими новыми приложениями, которые укрепляют отношения между рабочим столом и IOS устройствами. Первое — это настольная версия Ibooks, которая дает многое для студентов. Тексты на вашем  IPad или iPhone будут автоматически синхронизироваться на рабочий стол в комплекте с бликами и заметками. Теперь, если ваш Ipad разряжается, вы сможете переключиться на ваш ноутбук и читать с того места, где вы остановились.

  

Появилась своя версия Maps. Теперь это ваш персональный навигатор без привязки к браузеру.

Еще одно улучшение, которое стоит упомянуть, это Icloud брелок — Identity Manager, в котором хранятся имена пользователей, пароли и данные кредитных карт, менеджер синхронизирует их через авторизованный OС X и IOS.

Submit a Comment