Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 19 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Разработан новый браузер для соцсетей

Молодая компания RockMelt начала ограниченное бета-тестирование одноименного браузера, задуманного как удобный инструмент для взаимодействия с социальными веб-сервисами.

Учредителями компании RockMelt являются Эрик Вишриа и Тим Хауэс, экс-руководители Opsware, проданной в 2007 году корпорации Hewlett-Packard за $1,6 млрд. Активную поддержку проекту оказывает Марк Андреессен, одни из «отцов» обозревателя Netscape Navigator и член команды разработчиков первого массового браузера Mosaic.

Обозреватель RockMelt призван повысить удобство работы с социальными сайтами вроде Facebook, упростить организацию и проведение чатов, обмен контентом, ссылками и т. п.

Для начала работы с RockMelt необходимо ввести свое имя и пароль в сети Facebook. Главное окно RockMelt имеет две боковые панели: на левой высвечиваются изображения пользователя и его Facebook-друзей, на правой — пиктограммы популярных веб-сервисов и сайтов. Щелкнув по собственному изображению, можно изменить статус, а выбрав картинку друга — отправить ему сообщение или организовать чат-сеанс. Кроме того, друзьям можно отправлять картинки или видеоролики простым перетаскиванием соответствующих объектов с веб-страницы на их изображения. Пиктограммы на правой панели позволяют быстро проконтролировать обновления и активность на сайтах, просмотреть RSS-ленту и пр.

В верхней части окна RockMelt предусмотрена кнопка Share для обмена контентом и поисковое поле.

RockMelt основан на коде браузера Chromium и совместим с операционными системами Mac OS X и Windows. Пользовательские настройки хранятся в сетевом «облаке», благодаря чему все индивидуальные параметры можно быстро воспроизвести на любом компьютере с установленным обозревателем RockMelt (после регистрации в Facebook).