Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

В Японии с 24 декабря заработает национальная сеть LTE

Крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo с 24 декабря вводит в строй в Японии национальную сеть связи стандарта LTE. Эта технология предлагает скорость доступа в интернет в 10 раз более высокую, в сравнении с сетями 3G. Как сообщили в DoCoMo, для работы LTE компания запускает собственный бренд Xi, к которому будут подключаться частные пользователи.

Новая сеть передачи данных LTE у NTT DoCoMo будет базироваться на стандартном для интернета протоколе IP. В компании сообщают, что для пользователей внедрение новой технологии означает с одной стороны более высокие скорости доступа к интернету, а с другой — более эффективное использование радиочастот.На практике LTE предложит пользователям скорость приема данных из интернета до 37,5 Мб/сек, скорость отдачи информации до 12,5 Мб/сек при использовании стандартного мобильного терминала. Если же используется базовая станция с выносной антенной, то скорость возрастет до 75 Мб/сек и 37,5 Мб/сек соответственно.

Сегодня компания провела публичную демонстрацию сети для журналистов и на стандартном LTE-модеме была достигнута скорость в 56 Мб/сек.

Уже сейчас технически сеть полностью готова в трех крупнейших городах — Токио, Осаке и Нагое. Представители NTT говорят, что до сего момента компания инвестировала в технологию LTE в Японии более 35 млрд йен или 430 млн долларов, но в течение ближайших двух лет вложит еще 270 млрд йен.

Компания предлагает несколько тарифных планов для LTE: 6510 йен/мес (около 2400 руб/мес) за 5 Гб данных, за каждые 2 Гб сверх лимита взимается плата еще в 2 625 йен. Другие тарифные планы будут анонсированы в ближайшее время. Параллельно с этим будет работать и 3G-сеть, безлимитное подключение к которой стоит 5985 йен. В компании говорят, что 99% 3G-пользователей потребляют в мес не более 5 Гб трафика.

На этапе запуска LTE компания будет продавать два USB-модема LG Electronics и Fujitsu. Оба модема также могут работать с 3G (на случай, если LTE-покрытие недоступно).

Теги: