Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 25 сентября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Google приобрели потоковый сервис музыки Songza

Google купили потоковый сервис бесплатной музыки — Songza, чтобы укрепить свои музыкальные позиции.

Songza предоставляет контекстные плейлисты, которые рекомендует пользователям на сутки, особенно обращая внимание на их настроение или деятельность. Сервис подбирает музыку для различных ситуаций, от приготовления пищи до романтического вечера, и подстраивается даже местные погодные условия.

Хотя точная цена приобретения пока не сообщается, но Нью-Йорк Таймс сообщает, что она составляет более $ 39 миллионов (22,7 млн. фунтов стерлингов), ссылаясь на «человека, который проинформирован о сделке».

В блоге, Google сказали, что будут думать, как  интегрировать функции Songza в собственную службу  Google Play Music в ближайшие месяцы.

Тем не менее, компания добавила, что не будет происходить каких-либо быстрых изменений в службе, «поэтому она будет продолжать работать как обычно для существующих пользователей».

В дополнение к добавлению функции Songza в Google Play Music, интернет-гигант также сказал, что будет искать «возможность для привлечения их большой работы в музыкальный опыт на YouTube и других продуктах Google».

Эта сделка  была совершена почти ровно через два месяца после Apple. Когда они объявили, что покупают Beats за 3 млрд., чтобы получить доступ к музыкальной потоковой услуге — Beats Music.

В собственноvблоге Songza сказали: «Мы очень рады сообщить, что становимся частью Google. Мы не можем думать о содействии лучшей компании в нашем стремлении обеспечить вас идеальными саундтреками».