Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 20 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Альтернативы удаленному Google Reader

Google Reader приблизился к неминуемой смерти. Хоть и существуют десятки альтернатив, но ваши варианты ограниченны даже больше, чем можно себе представить.

Google Reader официально перешел в автономный режим, и компания объявила, что все данные будут безвозвратно удалены

Если доступ к ленте новостей возможен с одного устройства, то в теории, любое автономное приложение способно к выборке, RSS для этого должно быть достаточно. Однако это создает некоторые ограничения, даже если вам не нужно синхронизировать устройства.

Из-за того, как большинство RSS каналов работают, только последние несколько статей будут загружены, а не каждая новая история, с момента последней проверки. Это означает, что единственный способ убедиться, что вы не потеряете ничего, держать приложение открытым в фоновом режиме все время, вряд ли это вам понравиться.

С другой стороны, серверные услуги, такие как Google Reader часто загружают все, что есть в наличии и сохраняют статьи в своей локальной базе данных. Таким образом, всякий раз, когда вы получаете доступ к службе, с помощью браузера, мобильного или настольного приложения, которое подключается к нему, вы можете наверстать все упущенное, просмотреть новые статьи из всех подписок, независимо от последней синхронизации.

Если вы являетесь пользователем Google Reader и хотите сохранить все ваши данные нетронутыми, вы должны все экспортировать.

А если нет, тогда у вас всегда есть альтернативы.

Feedly — самая популярная и хорошо доработанная альтернатива Google Reader, отчасти потому, что он разрабатывался в течение многих лет и появились не после исчезновения Google Reader, а еще раньше. Тем не менее, когда они узнали  о закрытии конкурентов, то работали над новыми функциями как сумасшедшие. Среди прочего, они запустили свой ​​собственный сервер синхронизации, сделали достаточным один щелчок для перехода, UI твики, разработали открытый API для сторонних приложений.

Digg Reader – по-прежнему очень много развивается, и команда готова к отключению Google Reader. На момент написания, доступ предоставлялся только тем пользователям, которые использовали бета-версию, ну а теперь, можно зарегистрироваться каждому.

К вашим услугам чистый и знакомый интерфейс, с поддержкой горячих клавиш, таких как у Google Reader, есть опции для сохранения истории. Там также присутствуют фильтры, которые показывают, какие статьи в каналах находятся в тренде.

Теги: