Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 22 августа 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Mozilla заменит Flash Player на ‘Shumway’

Flash сыграл важную роль в проигрывании аудио, видео и анимации в Интернета в конце 90-х годов, но с тех пор он превратилась в одну из самых противоречивых моментов программного обеспечения. Многие  критикуют и не одобряют Flash плееры.  Большинство мобильных браузеров больше не будет поддерживать Flash из-за ряда важных факторов, таких как безопасность, время автономной работы и производительность, ведь он по-прежнему грубоват в использовании.

Если продукт не хотят уничтожать в ближайшее время, казалось бы, разумным следующим шагом будет заменить Flash Player. Именно этим Mozilla и занималась с начала 2012 года — проектом под названием ‘Shumway’. Он использует HTML5 и JavaScript, чтобы работать во время выполнения процессором SWF и других мультимедийных форматов. Хорошей новостью является то, что проект будет работать на платформах, для которых выполнение этих форматов недоступно.

Еще осталось много работы над ‘Shumway’, но  уже вы можете попробовать альтернативный Flash Player на основе Firefox Nightly (версия 27). Он не  активирована по умолчанию, поэтому вам нужно будет, перейти к конфигурации и включить его выполнение. Интересно то, что все равно Flash Player должен быть установлен на вашем компьютере (это ненадолго).

‘Shumway’ еще не может выполнять все возможности Flash, но ранние демоверсии на сайте Mozilla, выглядят многообещающими. Так или иначе, проект в конечном итоге будет в состоянии выполнять весь ряд функциональных возможностей Flash Player.

Релиз  финальной версии ожидается в начале следующего года.

Теги: