Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 25 июня 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Прозрачный лист превращает все в 3D-дисплей

Прозрачные дисплеи были продемонстрированы на технических конференциях в течение последних нескольких лет, но еще не было случая, чтобы они попали на рынок оборотов. Вместо этого, мы получаем изогнутые телевизоры и 4K усовершенствования. Сейчас прорвался дисплей в виде прозрачного листа, который превращает любою стеклянною поверхность в дисплей.

Японская компания Omron Corporation разработала то, что они назвали «Прозрачная проточно-пространственная технология проецирования» (TPSTP). Компания имеет большой опыт в разработке светодиодной подсветки и световых направляющих пластин для ЖК-телевизоров. Теперь же они решили немного изменить свою технологию, чтобы создать дисплей, который избавляет от традиционной плоской панели  ТВ в целом.

Подробная информации о том, как именно TPSTP будет работать, до сих пор нет. Известно, что технология сможет проецировать изображения на прозрачном листе, и далее делать проекцию на любую поверхность, к которой прозрачный лист будет прикреплен. Один лист производит цветное изображение, а несколько листов можно сложить для цветных изображений и анимации.

Omron считают, что их новая дисплей-технология будет популярна среди рекламодателей и особенно полезна для витрин. Тем не менее, она также будет полезна в качестве направляющей системы при нанесении изображений на другие поверхности.

Вам нужен лист, чтобы иметь возможность взаимодействовать с сенсорным экраном. Без прозрачного дисплея нет входного руководства.

Omron будет демонстрировать TPSTP на презентации Ceatec 2014, которая проходит в период с 7-11 октября в префектуре Тиба.